iPhone

Сначала восстановим хронологию событий: 21 декабря Apple призналась, что замедляет старые iPhone, 22 декабря против компании подали коллективные иски, а 28 декабря руководство Apple извинилось за замедление производительности смартфонов. Представители компании уверяют, что делают это ради пользователей, а не с целью увеличения продаж.

Сегодня стало известно еще об одном иске, который выглядит наиболее серьезным из всех. Французская экологическая группа обвинила Apple в намеренном уменьшении производительности старых iPhone. Истцы уверены, что программное замедление смартфонов происходит исключительно с целью наживы. Если суд признает Apple виновной, то руководители компании могут получить тюремные заключения и многомиллионные штрафы.

В иске указаны претензии ко всем моделям iPhone, проданным во Франции с 2015 года. Если суд встанет на сторону истца, то руководство Apple ждет следующее:

  • наказание в виде двух лет лишения свободы;
  • штраф в размере 300 000 евро (с каждого руководителя);
  • штраф в размере 5% от годового оборота компании.
Если вы ярый хейтер Apple и уже начали ликовать, то успокойтесь — говорить о наказании рано. Несмотря на серьезность намерений французов, им только предстоит доказать, что Apple замедляла старые iPhone с целью увеличения продаж. По заверениям экспертов, сделать это будет очень сложно.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru