Elife E7
Плохая репутация китайских производителей мобильной электроники сложилась у жителей нашей страны несколько лет назад. Через некоторое время после появления iPhone 3G, в Россию хлынул целый поток дешевых китайских телефонов, полностью копирующих внешний вид культового американского смартфона с надкушенным яблоком на задней панели. Качество тех поделок было гораздо ниже среднего, а возможность работы с двумя сим-картами и встроенный ТВ-приемник стали обязательными атрибутами низкокачественных подделок из Китая.

Прошли годы, и уже сегодня китайский смартфон перестает ассоциироваться у большинства жителей нашей огромной страны с айфоном с двумя сим-картами и телевизором. Китайцы начали предлагать собственные оригинальные устройства, которые зачастую превосходят по техническим характеристикам более именитых конкурентов, выгодно отличаясь от них привлекательной ценой. Человек со смартфоном Meizu или Oppo уже не станет объектом сочувствующих взглядов современных жителей мегаполисов.

Китайская компания Gionee, которая пока-что не сильно известна за пределами внутреннего рынка, решила составить конкуренцию именитым европейским и американским производителям на международном рынке мобильных устройств. Новинка Elife E7 способна завоевать немалую армию поклонников благодаря своим уникальным особенностям. Классический смартфон с экраном размером 5,5 дюймов, работающий под управлением Android, является первым мобильным устройством на рынке, оснащенным новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AC) с частотой 2,5 Ггц. Если этого будет недостаточно, смартфон оснащается самой чувствительной на рынке фотокамерой с разрешением 16 мегапикселей и объективом Largan M8. А применение сенсора компании OmniVision позволяет добиться наилучшего баланса между разрешением получаемой картинки и размером пикселя.

E7 Camera

Но и это еще далеко не все достоинства новинки! Для повышения качества передаваемой голосовой информации в китайце установлены сразу 3 (три!!!) микрофона, а фронтальная камера смартфона имеет разрешение 8 мегапикселей, точь-в-точь как основная камера одного из главных конкурентов новинки — Apple iPhone 5s. Дисплей устройства, выполненный по новомодной технологии LPTS и имеющий толщину всего 2,3 миллиметра, защищен стеклом Gorilla Glass 3. 

По-настоящему инновационной функцией может стать помощник процессора Sensor Hub (наподобие сопроцессора движения Apple M7 в iPhone 5s), отвечающий за обработку голосовой и тактильной информации, воспринимаемой смартфоном в то время, когда он находится в режиме ожидания. По задумке инженеров компании, такое решение должно увеличить время автономной работы устройства. А учитывая его, мягко говоря, не самый мощный аккумулятор (2500 мАч), Sensor Hub может оказаться достаточно успешным нововведением флагмана модельного ряда смартфонов Gionee.


Качество сборки аппаратов вполне неплохое. Минусом, пожалуй, является гладкий глянцевый корпус смартфона Elife E7, который является настоящим сборником отпечатков пальцев. Зато пользователь может выбрать раскраску устройства из семи доступных вариантов. Корпус имеет немного изогнутую конструкцию, благодаря которой смартфон удобно лежит в руке. Его толщина колеблется от 6,2 до 9,5 миллиметров. Вообще, своим внешним видом устройство немного напоминает Nokia Lumia 1520, но упрекнуть китайцев в явном плагиате вряд-ли возможно.

Установленная на смартфон версия операционной системы Android 4.2 имеет ряд особенностей, связанных со спецификой внутреннего рынка. К наиболее заметным можно отнести автоматическую классификацию текстовых сообщений (проблема спама в поднебесной носит достаточно серьезный характер), контекстную панель действий под сообщениями, живые карты задач при переключении между открытыми приложениями, некоторые уникальные функции камеры и новые визуальные эффекты.

12 декабря продажи новинки стартуют в Китае. Изначально будет доступна только WCDMA / TD-SCDMA версия смартфона, способная работать в сетях китайских операторов China Unicom и China Mobile. Модель с 16 гигабайтами для хранения информации и оперативной памятью объемом 2 гигабайта будет доступна по цене около $440, а модель с 32 гигабайтами памяти и 3 гигабайтами оперативки будет продаваться по цене около $530. А в первом квартале следующего года модель, способная работать в сотовых сетях LTE, появится в продаже на внутреннем рынке и еще в 40 странах.
Читать далее