Google I/O

Надежды на ежегодную конференцию разработчиков Google I/O обсудили — пора переходить к вопросам, которые этим вечером,  вероятнее всего, оставят без ответов. Увы и ах. 

Обновления? Какие обновления?

Android

Все пользователи смартфонов — даже те, кто предпочитает iOS и Windows Phone, очень хотят увидеть Android M. И плевать, что Lollipop, анонсированный на прошлогодней конференции I/O, установлен всего на десятой части девайсов. Главное — представить следующую версию платформы со сладким названием. Новые возможности, перерисованная шторка уведомлений, уменьшение аппетита оперативной памяти на три процента — дайте нам что угодно! И черт с ними, с производителями, если они даже не попытаются сделать апдейты для всех своих гаджетов. Зачем их контролировать? Обновления, как и обещанное, нужно ждать три года. 

Чистота и порядок в Google Play

Google Play

На конференции I/O совсем не хочется услышать о работе над Google Play. Хватит с нас анимаций в стиле Materlial Design. В остальном магазин контента на ОС поискового гиганта — само совершенство. Даром, что найти хорошую игру или полезную программу, если ее не рекламируют, труднее, чем морщерогого кизляка. Например, по запросу «pet» не отображается Мой говорящий Том, установленный каких-то сто миллионов раз. В качестве сравнения взглянем на результаты App Store… 

App Store

Ara… Попугаи?


Год назад, на Google I/O 2014, модульный смартфон Ara впервые показали публике — он завис. И хотя инсайдеры утверждали, что первые модульные смартофоны появятся в продаже в первом квартале 2015, воз и ныне там. По всей видимости, в том же месте, где и очки дополненной реальности, которые мир так и не получил. Отсутствие фактов и слухов об анонсированном в январе Spiral 2 или другом коммерческом устройстве-конструкторе позволяют полагать, что о судьбе проекта в Сан-Франциско этим вечером не скажут ничего.