Google Photo

Сайт Nashville Business Journal обнаружил странное поведение приложения Google Photo на Android. Оказывается, даже если удалить его, фотографии продолжат автоматически копироваться в облако. Не поможет даже отключения приложений Google+ и Google Drive.

Выяснилось, что Google Photo вносит изменения в настройки другого приложения — Google Settings. Если удалить Google Photo, настройки в Google Settings не меняются, поэтому фото продолжают загружаться в облако на системном уровне. Отключить загрузку снимков можно в Google Settings вручную.