Google

Компания Google строит неподалеку от своей штаб-квартиры в Маунтин-Вью (Калифорния) новый кампус площадью в несколько сотен тысяч квадратных футов. Изначально, этот кампус планировалось сделать легковесным и мобильным, однако, судя по фотографиям, планы Google кардинально изменились.

Кампус напоминает парк отдыха: основное здание похоже на передвижной цирк, закрытый натяжным куполом, а вокруг этого здания посажена зелень. Общая площадь кампуса составит 600 тысяч квадратных футов. 45 тысяч квадратных метров отведено на траву и кусты, а 20 тысяч футов - на велосипедные и пешеходные дорожки. При создании дизайна кампуса предполагалось использовать «естественные» материалы вроде стекла и дерева. При этом здание смотрится футуристичным, а газоны и посаженные рядом с ними деревья создают атмосферу скорее какого-то учебного заведения, чем одной из крупнейших в мире организаций.

Google

Сейчас у Google имеется лишь общая концепция кампуса, поэтому неизвестно, каким он будет по завершению строительства и когда он будет сдан.
Читать далее