LeTV

Компания LeTV известна в Китае как владелец популярного видеосервиса, конкурирующего с YouTube, а в остальном мире ее знают в основном по недавнему скандалу с Apple. Сегодня она представила три новых смартфона: One, One Pro и One Max. От других устройств они отличаются отсутствием рамок вокруг экрана, использованием порта USB Type-C и ценой. LeTV даже опубликовала материал, в котором рассказала о том, сколько нужно денег, чтобы разработать и собрать подобные устройства. Ее смартфоны стоят вдвое или втрое дешевле флагманов Samsung, Apple и других брендов класса А, поэтому можно не сомневаться, что в Китае их ждет большой успех. Порт USB Type-C в смартфонах еще не использовался, устройства LeTV стали первыми.

Смартфон One — младший в новой линейке LeTV. Он получил 5,5-дюймовый FullHD-экран, топовый восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10, три гигабайта оперативной памяти, две камеры (5 и 13 Мп с оптической стабилизацией и двойной LED-вспышкой), а также аккумулятор емкостью 3000 мАч. В продаже появятся три варианта этого устройства с разным объемом памяти: 16-гигабайтный будет стоить 240 долларов, 32-гигабайтный — 257 долларов, а 64-гигабайтный — 270 долларов.

LeTV

LeTV

One Pro обладает еще более привлекательными характеристиками. У него 5,5 дюймовый экран с разрешением QuadHD, процессор Qualcomm Snapdragon 810 и две камеры: 4 ультрапикселя и 13 мегапикселей с сенсором Sony IMX214, оптической стабилизацией и двойной вспышкой. 32-гигабайтный вариант смартфона оценен в 400 долларов, 64-гигабайтный будет стоить немного дороже — 435 долларов.

LeTV One Max

One Max — фаблет с QHD-экраном диагональю 6,33 дюйма. В него установлен процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 гигабайта RAM, 64-гигабайтный накопитель и две камеры: 4 ультрапикселя и 21 мегапиксель с сенсором Sony IMX230, оптической стабилизацией и двойной светодиодной вспышкой. Кроме этого, он оснащен сканером отпечатков пальцев и поддержкой беспроводного стандарта для трансляции изображения WiHD.

У LeTV очень большие амбиции, компания не только собирается покорять международный рынок, но также проявляет интерес к автомобильной отрасли. Сегодня она провела пресс-конференцию в Сан-Франциско, где рассказала о своих планах. В ближайшие месяцы LeTV откроет офис в Кремниевой долине и постарается привлечь еще больше внимания к своим продуктам и проектам. Получится ли у нее это сделать после того, как ее гендиректор сравнил Apple с Гитлером — большой вопрос.