Джей Кей Шин

Как пишет Wall Street Journal, в ближайшее время решится профессиональная судьба Джей Кей Шина — он может лишиться должности главы мобильного подразделения и, как следствие, соуправлящего директора Samsung Electronics. По слухам, это место займет другой соуправляющий директор Би Кей Юн, который сейчас отвечает за подразделение потребительской электроники. Источник издания утверждает, что окончательное решение по этому вопросу еще не вынесено.

В Samsung Electronics есть и третий соуправляющий директор — Квон О Хюн. Он отвечает за полупроводниковое направление, и предстоящая реорганизация его не затронет, хотя инвесторы компании настаивают на слиянии всех трех направлений.

Неделю назад стало известно, что по итогам третьего квартала Джей Кей Шину урезали зарплату — он получил 630 тысяч долларов — на 870 тысяч меньше, чем кварталом ранее. 

В третьем квартале этого года прибыль мобильного подразделения Samsung упала на 50%. Продажи флагманского смартфона Galaxy S5 оказались на 40% ниже собственного прогноза компании. Виной тому — резко усилившаяся конкуренция со стороны китайских производителей, которые предлагают смартфоны высокого качества в два-три раза дешевле, чем у брендов класса А.
Читать далее