Быстрорастущая китайская компания Xiaomi анонсировала первый в своей истории планшет — MiPad. Судя по характеристикам, его основным конкурентом должен стать Apple iPad.

MiPad

Xiaomi Mi Pad

Xiaomi MiPad работает на Android с оболочкой MIUI и получил экран диагональю 7,9 дюйма с разрешением 2048×1536 пикселей. В качестве процессора используется Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц, это первое доступное обычным потребителям устройство в котором применяется такой чипсет. Планшет оснащен двумя гигабайтами оперативной памяти, накопителем 16 или 64 гигабайта со слотом для карты памяти объемом до 128 гигабайт. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселей, основная камера 8-мегапиксельная. Планшет не поддерживает работу в сетях 3G или 4G, подключаться к интернету на нем можно только через Wi-Fi.

Xiaomi Mi Tab

В Китае 16-гигабайтная версия MiPad будет продаваться за 1499 юаней (8350 рублей), 64-гигабайтная — за 1699 юаней (9470 рублей). Тестовая версия планшета появится в продаже в июне, после сбора отзывов потребителей Xiaomi выпустит финальный вариант продукта.

Mi TV 2

Помимо планшета Xiaomi представила смарт-телевизор Mi TV 2. Новинка оснащена 49-дюймовым 3D-экраном с разрешением 4K производства LG и весит 12,9 кг — не треть меньше, чем первая, 47-дюймовая модель. Толщина корпуса уменьшилась на четверть — до 15,5 мм. Встроенных динамиков в телевизоре нет, в комплекте прилагаются беспроводные колонки и сабвуфер с поддержкой Bluetooth. 

Xiaomi Mi TV 2

Телевизор работает на чипсете четырехъядерном процессоре MediaTek MStar 6A918 с тактовой частотой 1,45 ГГц и графикой Mali-450 и оснащен двумя гигабайтами оперативной памяти, 8-гигабайтным накопителем и слотом для карты памяти microSD объемом до 64 гигабайт. В качестве операционной системы используется Android с оболочкой MIUI TV.

Xiaomi Mi TV 2

Управлять телевизором можно при помощи пульта. Он необычный: в нем используется не инфракрасный порт, а модуль Bluetooth LE, а если он потеряется, можно нажать на кнопку в нижней части телевизора, и он запищит. Кроме этого, управлять телевизором можно с помощью приложения для смартфона, жестами и голосом. В Китае этот телевизор будет стоить 3999 юаней (22300 рублей), предзаказы принимаются с 27 мая.
Читать далее