Google объявила о покупке части компании HTC

Артур
Google покупает HTC

Компания Google официально заявила о покупке части компании HTC — подразделения занимающегося смартфонами — за 1.1 миллиард долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2018 года. Некоторые сотрудники HTC, многие из которых давно работают с американской корпорацией по разработке смартфонов Pixel, перейдут в Google. Кроме того, Google получит «неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность тайваньской фирмы».

Даже после сделки, когда значительная часть сотрудников смартфонного подразделения перейдет в Google, компания HTC планирует остаться на рынке мобильных устройств. Генеральный директор тайваньской компании заявил, что приток денежных средств от Google позволит им продолжить «создавать инновации в рамках выпуска смартфонов и шлемов виртуальной реальности Vive». В частности, до конца года под брендом HTC должен быть выпущен еще один флагманский смартфон.

Сделка с HTC — это уже вторая попытка Google сотрудничать с производителями смартфонов. Шесть лет назад компания объявила о выкупе Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов, однако первый опыт нельзя было назвать успешным — позже Motorola была продана Lenovo. На тот момент компания была не готова взять на себя ответственность по разработке и выпуску собственных смартфонов, так что продолжила программу Nexus, сотрудничая с другими производителями. Только в 2016 году Google занялась выпуском собственных устройств: смартфонов Pixel и Pixel XL, Google Home и Google Wi-Fi. В этом контексте сделка с HTC выглядит более логичной и может привести к появлению новых интересных устройств под брендом Google.
10

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

inflamatio
+723
Да, только смартфонов под брендом HTC наверняка не станет в обозримом будущем. Что вполне закономерно. Давно уже предвещал кончину этого бренда, в том числе и основываясь на личный опыт (печальный, конечно).
21 сентября 2017 в 08:56
#
shah777111
+295
С одной стороны жаль компанию, некогда легендарную, но с другой они скатились ниже не куда!
21 сентября 2017 в 11:05
#