Нельзя войти в одну реку дважды. Улучшенной камеры и нового процессора оказалось недостаточно, чтобы HTC One (M9) стал серьезным соперником для Galaxy S шестого поколения и iPhone 6 — после презентации флагмана акции тайваньского производителя начали дешеветь и достигли минимального значения за десять лет.

Технические характеристики HTC One (M9)


Операционная система: Android Lollipop;
Экран: IPS, 5 дюймов, разрешение 1920 x 1080 пикселей, плотность 480 ppi;
Процессор: Snapdragon 810 (восьмиядерный 4х1.5 ГГц и 4х2 ГГц);
Графическая система: Adreno 430;
Оперативная память: 3 ГБ;
Накопитель: 32 ГБ, слот для карт microSD;
Основная камера: 20 Мп;
Фронтальная камера: 4 Ultrapixel;
Беспроводные подключения: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, LTE Cat.6, ИК-порт;
Аккумулятор: 2840 мАч;
Цвет: темно-серый, серебристый, золотистый;
Размер: 144.6 x 70 x 9.6 мм;
Вес: 157 г.

Проблемы при использовании


По принципу «меньше воды — больше полезной информации», пропускаю раздел с описанием внешнего вида, приступая к описанию трудностей — с ними может столкнуться каждый владелец HTC One (M9).

Некорректная работа пробуждения по тапу

При включенной функции смартфон регулярно просыпается а неподходящий момент — просто находясь в руке. Подобным недугом гаджеты HTC страдают не первый год, но исправлять проблему разработчики, видимо, не намерены. За советом можно обратиться в ASUS или Microsoft — почему-то на бюджетных Lumia и Zenfone 2 пробуждение функционирует как следует. К слову, на форумах некоторые обладатели устройства жаловались на неработающую активацию двойным касанием.

Перегрев

Представители Qualcomm могут записать трек под названием «Snapdragon 810 не перегревается» и крутить его круглосуточно в Spotify и Apple Music, но ничего от этого не изменится. У топового HTC One мини-печь, а не процессор. «Разгоряченный» M9 пригодится только для согревания рук промозглым осенним вечером на улице. В остальных случаях перегрев причиняет только дискомфорт, ощущается он уже после 15 минут в нетребовательных играх. По завершении часового разговора в Skype металлическая тушка обжигала ладонь — смартфон невозможно было просто держать.

Повышенное энергопотребление

One (M9) — первый смартфон в моих руках со времен iPhone 5s, который со ста процентами заряда утром не доживал и до семи вечера. И это при средних нагрузках — без звонков, с умеренным расходом мобильного интернета, включенным плеером во время поездки домой и головоломкой… 

Долгая зарядка

Периодически флагман не желал заряжаться полностью — после ночи, проведенной с источником питания, не хватало 5-7 процентов. Причиной странного поведения смартфона могло стать неоригинальное зарядное устройство, потому что в редакцию M9 приехал без комплекта, однако с другими девайсами, в том числе доступной версией прошлогоднего лидера линейки One, E8, подобных трудностей никогда не возникало.

HTC

Чуть позже выяснилось, что проблема появилась с обновлением, о ней знают по крайней мере в британском подразделением HTC и работают над устранением. Пока временное решением остается перезагрузка или отключение смартфона во время зарядки.

Примеры фотографий, сделанных HTC One (M9)

Читать далее