Когда видишь слова «концепт смартфона» или «концепт планшета», на ум сразу приходит очередной дизайнерский Айпэд или Айфон, который могла бы когда-нибудь выпустить компания Эппл, но никогда не выпустит. Очень любят студии и таланты-одиночки привлекать к себе внимание прототипами еще не выпущенных устройств американской компании. Но почему только Apple? Если хорошенько поразмыслить, можно придумать много других идей, которые было бы интересно увидеть на картинках. Некто скрывающийся на Facebook под именем Phone Designer решил, что техника с «яблоком» — это не очень весело, и регулярно выпускает качественные рендеры загадочных устройств. Nokia SmartWatch, Surface Phone, Nexus TV, Lumia 1 и много других интересных концептов скопилось в портфолио дизайнера.

Новая идея Phone Designer — концепт планшета HTC BABEL, в котором дизайнер решил показать, каким может быть устройство с двойным загрузчиком под управлением Android и Windows 8. Нечто подобное уже используется в некоторых компактных ноутбуках, трансформирующихся в планшеты. Нужно полноценно работать — есть Windows и клавиатура, для игр, развлечений и экономии заряда можно переключиться на Android и использовать сенсорный экран. Удобно. Так почему бы не реализовать нечто подобное в по-настоящему мобильных планшетах, чтобы функции потребления и создания контента стали равноправными? Пусть сейчас это кажется диковинкой, но назвать идею нежизнеспособной нельзя. Неспроста ходили слухи, что Microsoft предлагала производителям использовать двойной загрузчик для Android и Windows Phone 8, новый смартфон Geeksphone работает под управлением Android и Firefox OS, а ноутбуки с двумя операционками давно стали реальностью.

HTC BABEL

HTC BABEL

HTC BABEL

HTC BABEL

В HTC BABEL дизайнер решил взять за основу уже несвежий, но по-прежнему красивый и популярный HTC One, превратить его в десятидюймовый планшет и поставить двойной загрузчик. Экран с разрешением 1920x1440 или 2560x1920 и соотношением сторон 3:2 был бы удобен для просмотра и создания контента, в комплекте могло быть перо для работы с сенсорным экраном, кроме того, есть парочка камер и два больших динамика. Пусть компания HTC вряд ли когда-нибудь сделает подобное устройство, многие наверняка не отказались бы от BABEL. Почему производители почти никогда не обращают внимания на дизайнерские концепты?

HTC BABEL

HTC BABEL

HTC BABEL

HTC BABEL
Читать далее