HTC

Казалось бы, финансовые показатели HTC уже не могли быть более ужасающими, но компания справилась. Во втором квартале 2019 года она потеряла больше денег, чем когда-либо в своей истории.

Выручка HTC от продажи смартфонов и гарнитур виртуальной реальности Vive в период с апреля по июнь составила 2,81 млрд тайваньских долларов (72,8 млн долларов США) — это чуть меньше, чем годом ранее. При этом компания потерпела убыток в размере 2,23 млрд тайваньских долларов (70 млн долларов США). В аналогичном периоде 2018 года убыток был меньше — 2,09 млрд тайваньских долларов (65,5 млн долларов США). HTC теряет деньги последовательно пятый квартал подряд, и непонятно, за счёт чего она всё ещё держится на плаву.

Не исключено, что HTC пришлось бы обанкротиться, но компанию спасает продукт относительно новой категории — игровая гарнитура виртуальной реальности Vive. Она относительно популярна и на равных конкурирует с лидером этого рынка — Oculus Rift.

Лидеры рынка вроде Samsung, Apple, Huawei и Xiaomi зарабатывают на продаже смартфонов десятки миллиардов долларов ежемесячно. HTC тоже была когда-то одним из лидером, но это было давно: в 2011 году её общемировая доля составляла 8,8%. Постепенно продажи падали, и сейчас смартфоны этой компании почти не подаются, хотя она с завидной регулярностью выпускает новые модели.

HTC

Несмотря на слухи, HTC не собирается уходить с рынка. В скором времени компания представит множество новых смартфонов начального уровня. Они будут продаваться под брендом Wildfire — именно с ним HTC «выстрелила» в 2011 году, попав на международный рынок. Известно как минимум о четырёх устройствах возрождённой линейки. Утечка о них исходит из России, из чего можно сделать вывод, что они создавались для российского рынка. По всей видимости, тайваньский производитель изменил стратегию — он отказался от флагманских аппаратов и концентрирует свои усилия на дешёвых и среднеуровневых смартфонах.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru