iWatch

Главная проблема любого гаджета — продолжительность автономной работы. И чем больше у нас появляется устройств, тем больше копится раздражения из-за отсутствия аккумуляторных инноваций. Одна из перспективных, но от того не менее проблемных новых тенденций — носимая электроника. Часы, браслеты, кольца — все это также нуждается в регулярной подзарядке, и чем больше предлагает функций, как например Samsung Galaxy Gear, тем чаще требует розетку.

По слухам хорошо известно, что компания Apple также планирует выпустить «умные» часы, которые могут стать компаньонами смартфонов и планшетов, фитнес-трекером, отслеживать состояние здоровья владельца и много другое, о чем известно только в лабораториях компании. Но чтобы часы пользовалиь популярностью и выгодно отличались от конкурентов, нужно найти способ увеличить время автономной работы.

Журналисты The New York Times получили информацию, что в Apple планируют оснастить часы специальным слоем для подзарадки за счет энергии солнца, а также в них будет использоваться некий усовершенствованный аналог беспроводной зарядки Qi, продвигаемой компанией Nokia. Не исключено, что часы не нужно будет класть на специальный коврик, а достаточно будет находиться поблизости от зарядного устройства. Такое предположение можно сделать потому, что Фил Шиллер в 2012 году сказал, что актуальные технологии беспроводных зарядных устройств не интересны компании в силу того, что в любом случае требуют класть смартфоны и планшеты поблизости от розетки на строго определенное место.

Еще один возможный способ увеличения времени автономной работы часов — кинетическая энергия, вырабатываемая при движении. И пусть два из трех способов не смогут полностью решить проблему зарядки аксессуара, прирост времени работы вдали от розетки ждать стоит.

Среди прочих «часовых» инноваций источники отмечают возможность использования гибких дисплеев, гибких аккумуляторов и других технологий, разрабатываемых недавно поступившими на работу инженерами Toyota и Tesla, которые работали над аккумуляторами электромобилей. Остается дождаться презентации и узнать, что из этого многообразия слухов окажется правдой.
Читать далее