iPhone 8Видеоблогер JerryRigEverything проверил, сколько усилий нужно для того, чтобы привести в негодность представленный недавно iPhone 8, продажи которого начались 22 сентября. Автор попытался поцарапать разные части смартфона ножом, испортить экран зажигалкой и посмотрел, насколько его корпус устойчив к деформациям.

Стеклянные заднюю и переднюю панели поцарапать довольно сложно — они без проблем переживут соседство с ключами и монетами кармане или отделе рюкзака. Сканер отпечатков пальцев невозможно поцарапать даже острым канцелярским ножом, поскольку он закрыт тем же стеклом, что задняя крышка смартфона. Основная камера защищена тем же стеклом, что и задняя панель смартфона. Поцарапать его ключами сложно, но несколько песчинок на столе смогут привести стекло в негодность. Металлическую рамку корпуса и решётку динамика можно поцарапать обычным канцелярским ножом.




От нагревания зажигалкой на дисплее iPhone 8 остается синее пятно, которое не исчезает со временем. Разломить смартфон пополам или хотя бы погнуть его усилиями рук не удалось — он лишь слегка гнулся и мгновенно выправлялся обратно, но во время теста у аппарат немного отклеился дисплей.