iPhone XПо данным The Wall Street Journal, Apple испытывает сложности с выпуском iPhone X к 3 ноября. Поставки смартфона могут начаться только в феврале или марте 2018 года.

Оказалось, что производство модулей «Ромео» и «Джульетта», предназначенных для системы распознавания лиц Face ID, заняло гораздо больше времени, чем рассчитывала компания. Первый поставляется компаниями LG Inotek и Sharp — именно они не справляются с темпами производства из-за сложности его сборки. Второго модуля у Apple достаточное количество. Также осведомленные источники утверждают, что некоторые производители столкнулись с проблемами в изготовлении OLED-дисплеев для iPhone X: только 40% выпускаемых матриц соответствуют требованиям и полноценно функционируют.


Аналитик Джин Мюнстер сказал, что, по данным его источников, iPhone X поступит в продажу не раньше начала следующего года. Аналитик Jackdaw Research Джэн Доусон согласен с Мюнстером и отмечает, что старт продаж может задержаться вплоть до марта 2018.

Также есть сведения, что ранний анонс iPhone X негативно сказался на продажах iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Потенциальные покупатели ждут, когда в магазинах появится флагманский аппарат, и неохотно заказывают менее продвинутые с технической точки зрения модели. Задержка выпуска iPhone X может отрицательно сказаться на финансовых показателях Apple.