Wileyfox

В феврале этого года мы писали, что управление британского производителя смартфонов Wileyfox передано в руки временной администрации, которая проводит процедуру банкротства. Согласно слухам, дела у Wileyfox были настолько плохи, что компания сократила половину сотрудников и закрыла несколько подразделений.

Сегодня стало известно, что британскому производителю удалось успешно заключить сделку с местной компанией STK, которая стала новым владельцем Wileyfox Group. Именно STK будет отвечать за продажи смартфонов под брендом Wileyfox в странах Европы, Великобритании и в Южной Африки. Вместе с правами на продажу к компании перешли обязанности по взаимодействию с пользователями и гарантийному обслуживанию.

Коммерческий директор STK Генри Саламех объвил, что во второй половине 2018 года компания выпустит новые устройства. На данный момент ритейлер будет заниматься продажами моделей Swift 2, Swift 2 Plus и Swift 2 X, а также разрабатывать обновление Android до версии 8.1 Oreo для этих аппаратов.

Компания Wileyfox открылась в 2015 году и всегда выпускала недорогие смартфоны. В России они стоят от 6 тысяч рублей, а за 11 тысяч можно приобрести аппарат, по своим возможностям близкий к субфлагманским.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru