14499-motorola-logo-is-seen-on-their-building-at-industrial-estate.jpg

28 марта глава российского пиар-отдела Lenovo Марат Ракаев сообщил на своей странице в Facebook, что компания будет выпускать смартфоны под торговой маркой Motorola. Компания откажется от бренда Lenovo в смартфонах, но бренд Phab сохранится, потому что он разрабатывается совместно с Google и относится к программе Project Tango.

Снимок экрана 2017-03-28 в 15.41.27.png


Снимок экрана 2017-03-28 в 15.41.38.png

История Lenovo и Motorola протекает очень интересно. С тех пор, как Lenovo купила Motorola в 2014 году, компания решала под каким брендом продавать смартфоны. В январе 2016 года главный операционный директор Motorola Рик Остерлох сообщил CNET, что Lenovo прекратит выпускать смартфоны под торговой маркой Motorola. В конце 2016 года старший вице-президент группы мобильного бизнеса компании Lenovo Джина Цао заявила, что Lenovo откажется от продажи смартфонов под собственными брендами и будет выпускать смартфоны под торговой маркой Moto. 22 февраля исполнительный директор мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексей Клочков сообщил, что смартфоны Lenovo будут продаваться под брендом Lenovo moto. Теперь Lenovo откажется от выпуска смартфонов под собственным брендом и будет продавать смартфоны под торговой маркой Motorola.

Гендиректор Lenovo на выставке MWC 2017 сообщил, что компания не исключает возможности выпустить смартфон под брендом RAZR. Будет ли это новый смартфон или переиздание знаменитой раскладушки V3, как это сделала Nokia с 3310, неизвестно. Lenovo рассчитывает, что большая известность брендов Motorola поможет ей занять третье место в мире по продажам смартфонов через два года.