Lenovo

После недавнего скачка цен желающие приобрести iPhone по прежней стоимости уже отстояли очереди в магазинах, но это только начало тенденции. Стоимость мобильных устройств продолжает расти. Пересмотрела ценовую политику в Российской Федерации и компания Lenovo, и стоит предполагать, примеру одного из крупнейших вендоров платформы Android в ближайшем будущем последуют и другие производители.

Первым о неприятном, но логичном и ожидаемом событии сообщил известный аналитик Эльдар Муртазин в своем микроблоге:

 
Не остались в стороне от происходящего и представители гиганта электроники. Сложившуюся ситуацию для iGuides прокомментировал Александр Катаев, генеральный директор Lenovo в России:


«В силу изменения курса рубля к доллару мы приняли решение о повышении отпускных цен на мобильные устройства, при сохранении фиксации цен на большинство моделей ноутбуков на уровне августа этого года, о чем заявляли ранее. Изменения коснулись вновь пришедших партий товара, при этом розничные цены на уже отгруженные устройства, которые сейчас продаются в ритейле, остаются на прежнем уровне».

Lenovo X2

Таким образом те, кто присмотрел себе Vibe X2 или другой девайс от Lenovo, но откладывал приобретение до новогодних праздников, стоит поспешить с покупкой — ведь после реализации всех аппаратов, которые сегодня находятся в розничной продаже, на прилавки магазинов поступят новые партии смартфонов и планшетов со скорректированными в большую сторону ценниками. Примечательно, что в сегменте ноутбуков, где компания удерживает мировое лидерство, пока удалось избежать удорожания.

Читать далее