Игры могут захватить разум, заставить забыть о реальности, променяв друзей на виртуальных товарищей, временных союзников и таких же узников придуманного мира. Но сегодня речь не о цифровых развлечениях такого рода, а их полезных сородичах — развивающих логическое и образное мышление.

REBUS - Absurd Logic Game

REBUS REBUS REBUS

Несмотря на внешнюю простоту, игру нельзя назвать детской. Во-первых, создатели пока не позаботились о русификации, поэтому решение ребусов будет под силу только тем, кто владеет языком Шекспира и Байрона. Во-вторых, задания имеют разные уровни сложности — после составления простейших анаграмм придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы понять, что зашифровали на картинке. Если будет слишком трудно — стоит воспользоваться подсказками.

Breath of Light

Breath of Light Breath of Light

Красивая медитативная головоломка в пастельных тонах с расслабляющим звуковым сопровождением. Цветы — источник энергии жизни. Потоки этой силы сталкиваются с предметами и меняют свою траекторию. Следует догадаться, как расставить фигуры в правильном положении, чтобы на экране зацвели новые лотосы.


Compass Point: West

Compass Point: West Compass Point: West Compass Point: West

Опасный, полный приключений мир Дикого Запада ждет! В Compass Point: West игроку предстоит взять опеку над городком, защищая его от преступной группировки, и освободить близлежащие поселения. Удача улыбнется лишь настоящему герою.


OLYM

OLYM OLYM OLYM

На первый взгляд OLYM — очередная вариация «три в ряд», но по мере прохождения «казуалка» потребует максимальной концентрации — разноцветные блоки требуется уничтожить таким образом, чтобы за определенное количество шагов собрать все комбинации, указанные над игровым полем. 

The Trace: Murder Mystery Game

The Trace: Murder Mystery Game The Trace: Murder Mystery Game

Каково это — быть детективом? Распутывать таинственный клубок событий, восстанавливая по ниточкам картину происшествия с помощью дедукции. 3D-квест обязательно придется по душе поклонникам Шерлока Холмса, еще бы — одна незамеченная улика, и убийство, подстроенное как случай суицида, сойдет преступнику с рук. 


Читать далее