Windows 10

Компания Microsoft начала добавлять в «Проводник» Windows 10 рекламу собственных сервисов. Как её отключить?

Некоторые пользователи уже заметили, что Microsoft рекламирует таким образом облачный сервис OneDrive. Конечно, это вполне логично — показывать в локальном хранилище предложение воспользоваться облаком, ведь наверняка у многих пользователей не так много свободного места на компьютерах и планшетах и они с большой вероятностью захотят хранить часть своих файлов в OneDrive. Проблема в том, что OneDrive предлагает не так много места, как Dropbox, Яндекс.Диск или Облако Mail.ru, и Microsoft всё равно встроила этот сервис в Windows 10 — они интегрирован в операционную систему, его даже не нужно устанавливать отдельно, достаточно просто залогониться. Microsoft также показывает в «Проводнике» рекламу сервиса Office 365, но необходимости в его использовании нет — конечно, он стоит дешевле десктопных офисных приложений Microsoft, но те же самые приложения доступны бесплатно на сайте office.com.

Рекламу можно убирать, просто нажимая на крестик баннера прямо в «Проводнике», хотя этот способ неэффективен. После того, как вы закроете «Проводник» и снова откроете его, реклама снова будет появляться.

Пользва от таких рекламных объявлений нулевая, но они могут отвлекать вас от работы, и их легко спутать с вирусами, которые внедряются в операционную систему с помощью вредоносного кода и показывают похожую рекламу в самых неожиданных местах. К счастью, отключить рекламу в «Проводнике» оказалось довольно легко. Следуйте инструкции:


— Запустите «Проводник».
— Нажмите на вкладку «Вид», а затем на «Параметры»
— Запустится окно «Параметры папок», перейдите к вкладке «Вид» в этом окне.
— В списке «Дополнительные параметры» найдите «Показать уведомления поставщика синхронизации» и снимите галочку с этой опции.

Windows 10

— Нажмите ОК.
— Всё, рекламные объявления Microsoft должны полностью пропасть из «Проводника».

После установки обновлений операционной системы снова заходите в эти параметры и проверяйте, не появилась ли галочка на том месте, откуда вы её убрали. Microsoft имеет обыкновение повторно активировать некоторые параметры, отвечающие за продвижение её сервисов в надежде, что они снова включатся на тех компьютерах, на которых были отключены.