HTC One Max был представлен на этой неделе. Его отличительные черты: экран диагональю 5,9 дюйма, алюминиевый корпус и датчик отпечатков пальцев под камерой. Зарубежная пресса единодушно ругает новинку и ставит ей в пример другую — Samsung Galaxy Note 3.

Алекс Доуби, Android Central:

HTC One Max / Android Central

Успех Samsung Galaxy Note вдохновил конкурентов на выпуск собственных беззастенчиво больших смартфонов. В этом году мы увидели Optimus G Pro от LG, Xperia Z Ultra от Sony и даже Ascend Mate от Huawei. Появление HTC было лишь вопросом времени, и вот компания, по-модному припозднившись, появилась на вечеринке смартфонов-переростков.

One Max крупнее и без того немаленького One, но хуже его. Если вы фанат HTC, One Max вам понравится, это почти планшет. Но для большинства покупателей, более симпатичный One или более продвинутый Galaxy Note 3 — варианты куда лучше.

Шариф Сакр, Engadget:

HTC One Max и Samsung Galaxy Note 3 / Engadget

HTC One Max не оправдал наших ожиданий. Он должен был оказаться лучше, чем One. Вместо этого он лишь эксплуатирует успех One — словно этот смартфон выпущен лишь для того, чтобы HTC могла сказать, что у нее есть полноценная линейка устройств One, хотя в действительности они имеют мало общего между собой. HTC One Max следовало оснастить усовершенствованной камерой с оптической стабилизацией, мощным процессором Qualcomm Snapdragon 800; хватило бы и 5,5-дюймового экрана, и, конечно же, толщина 10 миллиметров — это перебор. Телефон стоит недешево, поэтому мы не можем рекомендовать его в качестве замены Note 3 или Ultra Z.

Влад Савов, The Verge:

HTC One Max / The Verge

Использовать One Max неудобно и ничто не отражает это лучше, чем его главная «фишка» — сенсор отпечатков пальцев. Ее разместили крайне неудачно. Она находится непосредственно под линзой камеры, и на ощупь их можно легко перепутать. Вертикальный свайп сделать трудно с точки зрения эргономики — когда пользователь держит телефон в ладони, палец движется по сенсору под другим углом. В результате телефон часто не может распознать отпечаток пальца.

HTC выбрала крайне неудачный размер. One Max слишком велик для смартфона и мал для планшета. Даже Galaxy Note 3 с экраном 5,7 дюйма кажется миниатюрным в сравнении с One Max.

В случае с Galaxy Note мы имели дело с замечательной реализацией плохой идеи. HTC One Max диаметрально противоположен. Выпустить увеличенный вариант One с сенсором отпечатков пальцев — отличная мысль. Но в результате получилось провальное устройство. Если вам нужен смартфон с большим экраном, купите лучше Samsung Galaxy Note 3 — он во всем превосходит One Max, но при это меньше и легче.

Винсент Нгуйен, SlashGear:

HTC One Max / SlashGear

One Max стал логическим продолжением линии смартфонов HTC. К сожалению, инновационного развития не случилось: One скопировали, увеличили и оснастили полурабочей биометрической системой. Смартфон громоздкий, тяжелый и потерял несколько возможностей, которые были в оригинальном One. Хуже всего, что HTC не нашли грамотного применения большому экрану — приложения работают на One Max точно так же, как на One.

Гарет Бивис, TechRadar:

HTC One Max / TecRadar

Этот телефон создан с единственной целью — чтобы его купили те, кому нравится One, но хочется аппарат с большей диагональю экрана. Биометрика скоро будет широко использоваться в телефонах, но реализованная не так. Если вам нужен телефон со сканером отпечатков пальцев и при этом важен бренд, присмотритесь к iPhone 5s.

Крис Холл, Pocket-lint:

HTC One Max / Pocket-lint

У этого смартфона несколько заметных преимуществ: качественный экран, слот для карты памяти, отличные динамики BoomSound и удобный интерфейс. Алюминиевый корпус смотрится выигрышно на фоне некоторых пластиковых конкурентов.

Но если вам нужно самое мощное и инновационное устройство на рынке, обратите внимание на Galaxy Note 3. Компания Samsung изобрела фаблеты, и ей по-прежнему нет равных в этой категории устройств.
Читать далее