Apple Store в КитаеВ китайском городе Ханчжоу в день начала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus к местному Apple Store пришли всего два человека. Охранникам пришлось с утра разбирать заграждения, предназначенные для контролирования наплыва покупателей, которые так и не пришли. В то же время в США были огромные очереди, а некоторые покупатели жили десять дней в палатке у магазина Apple в Сиднее.
По оценке аналитиков, продажи iPhone 8 в первые выходные могут оказаться минимальными за три года. Это связано с тем, что покупатели ждут более «навороченный» iPhone X, продажи которого должны начаться 3 ноября. Неназванный представитель одной из сотовых сетей утверждает, что предзаказов в этой сети за первые 16 часов набралось гораздо меньше, чем было предзаказано iPhone 7 за то же время в прошлом году — примерно в 2-2,5 раза.

Капитализация Apple за неделю сократилась на $43 млрд — акции компании переживают самое значительное падение за последние 17 месяцев. За этот период их стоимость упала более чем на 5.2%. Эксперты связывают это падение с тем, что пользователям не особо интересны новые продукты компании, которые в последние несколько лет почти не отличаются друг от друга.

Продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России начнутся 29 сентября, а iPhone X будет доступен для заказа с 27 октября и появится в продаже 3 ноября.