Huawei

По мнению управляющего партнёра GBA Грегора Берковича, запреты, принятые властями США в отношении Huawei, отрицательно скажутся на бизнесе некоторых американских компаний.

Беркович прогнозирует, что из-за невозможности использования американских продуктов и сервисов Huawei будет продвигать по всему миру их адаптированные китайские аналоги. Например, поисковик Baidu будет конкурировать с Google, а сервис такси Didi с Uber. Смартфоны Huawei пользуются огромным спросом по всему миру, а их обладатели, лишённые доступа к сервисам Google, начнут пользоваться услугами других компаний — просто из-за того, что эти сервисы будут предустановлены на устройства.

Такие компании, как Google, начнут проигрывать, потому что в смартфонах Huawei по умолчанию будет установлен поиск Baidu, а не Google. По мере нарастания торгового конфликта между США и Китаем китайские сервисы начнут распространяться по всему миру. Baidu может стать дефолтным поисковиком в Индии и Африке, а также предоставлять услуги почты и денежных переводов.

Беркович также считает, что решение Трампа выдавить Huawei с рынка смартфонов крайне негативно скажется на бизнесе Apple. Китай — страна, где производится почти вся продукция Apple и продаётся значительная часть устройств этой компании. Если китайские власти захотят отомстить США за Huawei, они первым делом введут санкции против Apple — например, запретят местным вендорам собирать устройства для этой компании, заблокируют её сервисы (как сейчас в Китае закрыт доступ к сервисам Google), а также вынудят операторов связи и магазины отказаться от продаж iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru




Источник:

Business Insider Business Insider