Lumia 625
Здесь и далее: фото Макс Успеньев (Студия MONE), стиль Екатерина Акулич (АГТ-Урал)

Конец ноября. Силами торопливых коммерсантов на улицах города начали появляться первые новогодние елки, а в магазинах, пока нерешительно, у привычных товаров отвоевывают места на полках игрушки, мишура, набитые конфетами «подарки». Затяжная бесснежная осень во многих городах еще не дала почувствовать приближение зимы. Короткие снегопады, пусть заставляли на несколько минут вспомнить запах хвои и мандаринов, быстро заканчивались и возвращали горожан в печальную серость межсезонья. Внезапные очаги праздничной атрибутики кажутся не к месту, не во время. Но все таки с их помощью в воздухе повисло предновогоднее напряжение. Едва заметное, такое, чтобы не кинуться в марафон по магазинам, но краем глаза начать поглядывать на витрины с подарками. Например, смартфонами для любимых и близких, которым пора оставить в уходящем году несвежие мобильники, взамен получить что-нибудь красивое и современное.

Lumia 625

Гордость линейки Lumia, если не брать в расчет камерфон 1020, — смартфон с индексом 925. Солидный, с алюминиевым корпусом и производительной начинкой он станет надежным спутником в новом году. Об нем я рассказывал в предыдущем выпуске рубрики «Не о высоких технологиях». Но не каждый кошелек выдержит такую покупку, да и не всем хочется дорогой телефон. Нужно попроще — можно присмотреться смартфонам с циферками поменьше, например, 625 модели. Особенно в мандариново-рыжем корпусе, который так красиво она будет смотреться под колючими лапками праздничной новогодней ели!

Lumia 625

Lumia 625 — доступный здоровяк с самой большой диагональю экрана среди смартфонов Nokia если не брать в расчет новинки Абу-Даби с шестидюймовыми экранами. На рынке мобильных устройств сложно найти такой же недорогой телефон, который не заставит щуриться, пытаясь попасть в нужные пункты меню или постоянно масштабировать страничку в браузере. Удобно людям в возрасте, которым зрение не позволяет комфортно работать с компактными 520  и 620 моделями Nokia, да и молодежь оценит просмотр контента на большом экране.

Lumia 625

Не перестаю повторять, что Windows Phone 8 легко покоряется людям далеким от высоких технологий. Именно по этому смартфоны Nokia попадают в эту рубрику. Все действия подчинены единой логике, они ожидаемы и предсказуемы везде, начиная меню и набором стандартных приложений, заканчивая программами и играми сторонних разработчиков, повинующихся стилистике и рекомендациями платформы. Не получится как на iOS или Android, когда дизайнеры интерфейсов кто во что горазд придумывают все новые способы взаимодействия с приложениями, частенько ставя в тупик даже бывалых пользователей. Если нужно, можно скачать на Lumia сотни программ из магазина, превратив его в надежный инструмент для работы и развлечений. А можно сделать плитки покрупней, удалить лишний софт и превратить 625 модель в «бабушкофон» для продвинутых пенсионеров. Экран позволяет.

Lumia 625

Начинка Lumia 625 под стать цене — простенький процессор, всего 512 МБ оперативной памяти и пятимегапиксельная камера, которой хватит снимать для недавно появившегося Instagram, не больше. Но разве хваставство рекордными характеристиками важнее стабильной работы смартфона? Вряд ли. Идеально оптимизированная для работы на любых устройствах, Windows Phone 8 не подкинет неприятных сюрпризов и будет работать также отзывчиво и плавно, как на самых дорогих смартфонах Nokia. Так почему бы не сэкономить на покупке?

Читайте также:
Читать далее