Обычно, когда инженеры придумывают дизайн смарт-часов, они берут за основу часы и добавляют им некоторые функции смартфона. Но не в случае с 19-летним канадцем Саймоном Тианом, который разработал и показал на выставке CES прототип смарт-часов Neptune Pine.

Саймон взял смартфон предыдущего поколения, уменьшил его и приделал к нему браслет. В результате получился почти полноценный смартфон, пусть не с самыми крутыми характеристиками, который можно носить на руке как часы. Идея кажется нелепой, но не стоит спешить с выводами, ведь на Kickstarter проект Саймона получил финансирование, в восемь раз превышающее первоначальную смету.

Neptune Pine

Neptune Pine

Смарт-часы Neptune Pine оснащены TFT-экраном диагональю 2,4 дюйма с разрешением 320×240 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 гигагерца и модулем оперативной памяти объемом 512 мегабайт. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы без лагов рубиться в Angry Birds, серфить интернет, просматривать картинки, читать почту или ползать по соцсетям. Над экраном расположена линза веб-камеры с разрешением VGA, благодаря которой часы позволяют общаться по видеосвязи через Skype или подобный сервис. 

На оборотной стороне корпуса размещена пятимегапискельная камера со вспышкой.

Neptune Pine

Само собой, у Neptune Pine предусмотрена возможность совершения голосовых вызовов в сети сотовой связи, для этого потребуется открыть крышку корпуса и вставить карту micro-SIM. Что касается функции непосредственно часов, здесь она второстепенна: увидеть время можно только включив экран. Наверное, в этом, есть и плюс — при выключенном экране батарея расходуется намного медленнее.

Neptune Pine

Габариты устройства внушительны, но несмотря на это, пользоваться им не очень удобно. Отвечать на электронную почту или набирать сообщения в мессенджере настоящее мучение — экранная клавиатура слишком мелкая. Но наверняка найдутся гики, которым новинка придется по душе.

Предполагается, что наручный смартфон появится в продаже в марте по цене 335 долларов за 16-гигабайтную версию и 395 долларов за 32-гигабайтную.
Читать далее