Компания Toshiba представила на выставке CES первые в мире ноутбуки с разрешением экрана 4K, обновленную флагманскую модель и прототип гибридного компьютера с пятью режимами работы.
Tecra W50
Toshiba Tecra W50 — ноутбук на базе Windows 8 и процессора Intel Core четвертого поколения с IPS-экраном диагональю 15,6 дюйма с разрешением 4K (3840×2160 пикселей). Топовая комплектация устройства получит четырехъядерный процессор Core i7, жесткий диск объемом 500 гигабайт, 16 гигабайт оперативной памяти, DVD-привод и дискретную видеокарту NVIDIA Quadro K2100M с двумя гигабайтами памяти. Время автономной работы ноутбука составляет до пяти часов.
Satelllite P50t
Toshiba Satelllite P50t — ультрабук на базе Windows 8 с сенсорным экраном диагональю 15,6 дюйма с разрешением 4K. Новинка получит процессор Intel Core четвертого поколения, до 16 гигабайт оперативной, дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 740М с двумя гигабайтами памяти и аккумулятор на семь часов автономной работы.
Tecra W50 и Satelllite P50t — первые в мире ноутбуки с 4K-экранами. Экраны откалиброваны и полностью закрыты защитным стеклом. Устройства появятся в продаже летом этого года и будут стоить от двух тысяч долларов США.
KIRAbook
Toshiba выпустила обновленную версию своего флагманского ноутбука. Во-первых, он стал дешевле на сто долларов и теперь стоит в начальной комплектации от 1500 долларов. Во-вторых, на смену основательно устаревшему процессору Ivy Bridge в нем пришел процессор Haswell. Остальные характеристики остались нетронутыми: защищенный стеклом Corning Concore сенсорный 13-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, 256-гигабайтный твердотельный накопитель, восемь гигабайт оперативной памяти и девять часов автономной работы.
Shape-shifting Concept PC
Toshiba представила концепт компьютера, корпус которого позволяет трансформировать его в пять разных по своему назначению устройств: стандартный ноутбук, холст для рисования стилусом, телевизор или экран для просмотра презентаций, планшет с клавиатурой сзади и планшет без клавиатуры. Клавиатура отсоединяется, а откидная ножка помогает располагать сенсорный экран под разными углами от поверхности. Скорее всего, именно такими компьютерами мы будем пользоваться лет через пять.