Apple A12

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing запустила конвейеры, на которых по заказу App;e собираются процессоры A12. Эти чипы будут использованы в новых моделях iPhone, выпуск которых должен состояться осенью 2018 года.

Новые процессоры Apple основаны на самой совершенной в настоящий момент 7-нанометровой технологии. Они должны быть более производительными и менее энергозатратными, чем чипы, собранные с применением 10-нанометрового техпроцесса.

По слухам, Apple представит в 2018 году три модели iPhone. Первая модель — улучшенная версия iPhone X, которая в настоящее время тестируется под кодовым именем D32. Её ждут минимальные изменения (новый процессор и, возможно, более качественный корпус и экран с более высоким разрешением). Вторая модель — увеличенная версия iPhone X с экраном диагональю 6,5 дюймов. По своим габаритам она будет примерно такой же, как iPhone 8 Plus, в который установлен 5,5-дюймовый экран. Эта модель будет поддерживать разделение экрана при работе с некоторыми приложениями, однако Apple попытается сохранить ограничения, чтобы продажи этого устройства не уронили спрос на iPad. Третья модель — недорогая модификация iPhone X. Apple планирует отказаться от дизайна, который использовался со времён выхода iPhone 6 в 2014 году, и выпустить смартфон, внешне схожий с флагманом, но по более низкой цене. У него тоже не будет сканера отпечатков пальцев, его заменит сканер лица, вместо OLED-матрицы будет использоваться MLCD+, а корпус не стальной, как у iPhone X, а стеклянный сзади и с алюминиевой рамкой по краям, как у iPhone 8 и 8 Plus.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru