iPhone 6
Сколько бы флагманов не выпускали производители Android-девайсов, вряд ли общественность перестанут волновать цены на iPhone даже спустя полгода после их релиза.

Колебания курса валют этой весной не заставляют российское представительство вендора пересматривать цены на продукцию, однако известный мобильный аналитик Эльдар Муртазин сообщил в своем твиттер-аккаунте о том, что в скором времени «белые» смартфоны с надкусанным яблоком на корпусе подешевеют.

Самый доступный iPhone 6 с 16 ГБ внутренней памяти в официальном магазине сегодня обойдется в 53 990 рублей. В Европе устройство без привязки к оператору стоит 709 евро, а значит, в компании убеждены — единица валюты Европейского Союза равняется 76 рублям, а не актуальным 60. При пересмотре цен, если таковой состоится, смартфон с дисплеем 4,7 дюйма должны предлагать за 42 540 рублей. Но вряд ли компания порадует поклонников демократичной ценовой политикой. Средняя стоимость гаджета в сервисе Яндекс.Маркет — почти 43 тысячи.

iPhone 6 в Яндекс.Маркет

В случае правдивости сведений главного редактора Mobile-Review, новые цены Apple будут выше, чем у партнеров. Усредненный ценник между официальным магазином и сторонними продавцами — 48 500 за  iPhone 6 16 ГБ и 55 500 рублей за фаблет.  

Твиттер Эльдара Муртазина

Также, согласно Муртазину, за самые дешевые умные часы производителя из Купертино попросят 30 тысяч российских денежных знаков.