
Середина весны — самое время, чтобы задуматься о приближении лета и успеть к сезону отпусков привести себя в форму после зимней спячки. Увы, первых температурных рекордов и согревающего солнца не всегда бывает достаточно, чтобы хватило духа отправиться на пробежку или потратиться на абонемент в фитнес. С нехваткой мотивации круто справляются энергичные плейлисты в стриминговых сервисах для воркаута, пробежек и других активностей. Впрочем, немного грустно слушать их на хорошей акустике или в любимых повседневных наушниках только до тренировки. Во время занятий так хочется, чтобы бодрые ритмы придавали нам сил, но бесит, если наушники стесняют движения и заставляют терять концентрацию. Проблема решается просто: отправляемся в магазин за удобными спортивными наушниками с хорошим звуком, а потом достаем из шкафа кроссовки и форму.
В редакции iG мы не упустили шанс зарядиться спортивным настроением и протестировали две модели беспроводных наушников Monster iSport Achieve и Monster iSport Victory. Теперь рассказываем, что у них общего, какие есть отличия и почему одна модель стоит 3990 руб, а за вторую придется заплатить 6990. Обе версии наушников продаются в черном, голубом и салатовом цвете, имеют надежное крепление SecureFit SportClip и лишены «обода» с аккумулятором для удобства во время тренировок.

Monster iSport Achieve — вставные наушники начального уровня, которые способны работать около 5 часов без подзарядки, имеют пульт управления ControlTalk с тремя кнопками управления, хорошую шумоизоляцию и специальное покрытие с защитой от пота и брызг.
На пульте есть три многофункциональные клавиши управления: «плюс», «минус» и «круг». Первые две меняют громкость нажатием и переключают треки при удержании. Центральная клавиша служит для включения, выключения и спаривания наушников, паузы, ответа на звонки, а удержание активирует виртуального ассистента на смартфоне. Также в пульте находится аккумулятор, который по утверждению производителя обеспечивает более 5 часов работы без подзарядки. Фактическое время работы не отличается от заявленного при условии прослушивания музыки примерно на 60% от максимальной громкости. Полное время зарядки с помощью кабеля microUSB составляет чуть меньше полутора часов.

iSport Victory – продвинутая версия спортивных Monster. В плане дизайна ее отличает прочная тканевая оплетка провода со светоотражающими волокнами, а также более сложная конструкция самого наушника, обеспечивающая максимальное шумоподавление.
По аналогии с младшей версией, модель iSport Victory также имеет пульт управления, покрытие с защитой от пота и надежную фиксацию в ухе благодаря насадкам с креплением SecureFit SportClip. В отличие от модели Achieve, пульт управления в Victory более функциональный при аналогичном дизайне, а еще в него встроен более емкий аккумулятор для 8 часов воспроизведения без подзарядки. На пульте находятся три многофункциональные клавиши управления: «плюс», «минус» и «круг». Первые две меняют громкость нажатием и переключают треки при удержании. Если же зажать эти клавиши одновременно, наушники переключатся в режим с более объемным и насыщенным звуком — это и есть переключение между разминкой и тренировкой. Центральная кнопка служит для включения, выключения и спаривания наушников, паузы, ответа на звонки, а удержание активирует виртуального ассистента на смартфоне.

Выбирая между Monster iSport Victory и Monster iSport Achieve сложно назвать одну модель однозначным лидером, а вторую — аутсайдером. Эти наушники имеют отличную эргономику, подходящую для спорта автономность, качественный звук и привлекательный дизайн. Рассматривая наушники именно как аксессуары для тренировок, наличие чехла у Victory едва ли можно назвать серьезным конкурентным преимуществом, равно как большую автономность — продолжительность работы без подзарядки будет играть роль только для тех, кто выберет эти наушники еще и для повседневного использования. Зато тканевый светоотражающий кабель, чуть более высокое качество звука и шумоизоляцию точно можно записать в преимущества, за которые стоит переплатить.

Впрочем, модель iSport Achieve получилась достаточно удачной, чтобы ограниченный в средствах покупатель не чувствовал себя ущемленным. Вместо тканевого кабеля тут используется почти не уступающий по удобству лапшевидный, а звук достаточно качественный, громкий и басовитый для «спортивных» музыкальных жанров и плейлистов. В итоге можно сказать, что вне зависимости от сделанного покупателем выбора, обе версии Monster iSport оправдают потраченные деньги и станут отличным поставщиком бодрости и драйва во время тренировок.
Кстати, до 15 мая 2017 года вы можете купить эти наушники в официальном интернет-магазине Monster на 15% дешевле. Чтобы получить скидку, при заказе введите промо-код IGUIDES-03.
На сайте увидел цену и мысленно послал автора и его НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ далеко и надолго.
За 8000 пусть сам трениться, а я и в удобных Qcy8 побегаю (алиэкспресс брал за 900р!!!!!)
Ужоснах ни дать ни взять :(
Интересно что скажут РЕГИОНЫ?!
900 не повод для гордости, а повод задуматься насколько необходимо трястись над такими или пользовать более доступные, не боясь их потерять :)
Кстати, когда редактор коментов сделаете?
П.С. Не может быть)
П.П.С. Уму не постижимо)))
Вот реально повод задуматься над адекватностью ценообразования и не вестись только на бренд.
Хотя если сравнивать X5 и X6, то разница наверное тоже невилика.
при таком положении дел странно, что monster пытается закладывать в маржу "раскрученность" своего брэнда, кмк от которого уже ничего не осталось.
Не из команды Сотикова родом? А то он тоже считает что имидж это очень важная тема :)))))
Могу тебе сооьщить, что у моей жены имеется некоторые золотые украшения, но она к ним равнодушна. Вместо этого мы вкладываемся в строительство СВОЕГО загородного дома, третьей квартиры — ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Так что сиди на жопе ровно диванный онолитег со своими амбициями и самовыражением :)))))