В начале марта Рамзан Кадыров и Тимати публично объявили об отказе от использования iPhone в пользу отечественной разработки — YotaPhone 2. Кадыров сказал, что YotaPhone удобен в работе, имеет красивый дизайн, а главное, был разработан российской компаний. Популярный хип-хоп исполнитель согласился с этим высказыванием. Впрочем, ничего предосудительного тут нет — YotaPhone 2 действительно хороший смартфон, заметно отличающийся от множества других устройств за счет второго экрана на электронных чернилах.

Айфон, Йотафон, Тимати

Однако вскоре Тимати почему-то передумал насчет нового смартфона и решился вернуться к более привычному и модному гаджету — iPhone 6 Space Gray. Нетрудно догадаться, что такой поворот событий стал достоянием общественности, а музыкант получил порцию критики за нарушенное обещание, данное Рамзану Кадырову. Сегодня жаркой темой обсуждения стала попытка Тимати оправдаться. На страничке в Instagram он опубликовал фотографию, на которой держит в руках iPhone 6 с перечеркнутым логотипом и припиской YotaPhone 3. Едва ли это можно назвать убедительным, да и на хорошую шутку не тянет.

Айфон, Йотафон, Тимати

В редакции iGuides мы подумали: раз уж Тимати сильно нравится iPhone, может ему стоит развить свою идею тюнинга смартфонов? Учитывая функциональность второго экрана YotaPhone 2, музыкант мог бы поступить более изящно, чем разрисовывать трубку маркером, и превратить отечественный смартфон в желанный американский гаджет. Вроде айфон получился, а вроде и обещание не нарушено.

Айфон, Йотафон, Тимати