Более пристальный взгляд на Obi MV1

Как сообщалось ранее, компания Obi Worldphone, которую возглавляет бывший гендиректор Apple Джон Скалли (John Sculley), выпустила новый смартфон для стран с развивающейся экономикой.

Новый MV1, объявленный на Mobile World Conference 2016, работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 212 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графического процессора Adreno 304.

Более пристальный взгляд на Obi MV1

Новинка не получила последней версии Android 6.0 — пользователям MV1 будет предоставлен выбор между выпущенной в январе сборкой CyanogenOS и Android 5.1. CyanogenOS — это операционная система с открытым исходным кодом, которая разрабатывается, как аналог Android. Среди её преимуществ можно отметить встроенный кодек FLAC, клиент OpenVPN и меню перезагрузки.

В прошлом году разработчики Cyanogen договорились с Microsoft, и пользователи альтернативной ОС вскоре получат встроенную поддержку Cortana, Skype и OneNote.

Более пристальный взгляд на Obi MV1

Базовая модель MV1 с 16 Гбайт встроенной памяти и 1 Гбайт оперативной памяти обойдётся в $139. Такая же модель с 2 Гбайт оперативной памяти будет стоить $149.

Цена смартфона выглядит довольно привлекательно, но Obi пришлось пожертвовать аппаратным обеспечением. Если основная камера по сравнению с предыдущими смартфонами компании осталась прежней (8-мегапиксельный сенсор), то фронтальная камера значительно ослабела (2-мекапиксельный сенсор по сравнению с 5-мегапиксельным). Взамен батареи мощностью в 3 000 мАч, используемой в SJ1.5, новому MV1 достался аккумулятор на 2 500 мАч.

Более пристальный взгляд на Obi MV1

Obi MV1 можно будет приобрести уже в первой половине марта в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Европы.