Oculus-RIft.jpg


Макр Цукерберг выступил в федеральном суде и отверг все обвинения ZeniMax, которая обвиняет Oculus в краже интеллектуальной собственности, а также поделился планами Facebook по продвижению виртуальной реальности. 

Во время сегодняшнего судебного процесса по делу Oculus и ZeniMax, Марк Цукерберг отверг все обвинения о краже интеллектуальной собственности, которые были предъявлены Oculus. В зале суда Цукерберг сказал, что компания планирует инвестировать более трех миллиардов долларов в течении следующего десятилетия, чтобы популяризировать VR. «Я не думаю, что сегодня есть полноценная хорошая VR-технология. Нам понадобится 5-10 лет, чтобы получить от VR те ощущения, о которых мы задумываемся сегодня» – сказал Цукерберг.

ZeniMax подала в суд на Oculus в 2014 году, когда ее уже пытался приобрести Facebook. ZeniMax обвинила Oculus в незаконном доступе к своей интеллектуальной собственности и требует два миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. В Oculus убеждены, что обвинения ZeniMax связаны с тем, что компания упустила возможность своевременно выпустить на рынок свою собственную VR-технологию.