Lg G6

Компания LG провела презентацию G6, который в теории должен был стать работой над ошибками в провальном флагмане прошлого года и оказаться примерно таким же крутым как G4. Не получилось. Иногда начинает казаться, что на мобильном рынке действует негласное правило: если ты один раз облажался, то шансов исправить положение больше нет. Исключением из этого можно считать Apple и Samsung, чьи позиции на рынке и маркетинговые бюджеты дают право на ошибку, но у всех прочих компаний единожды провалившийся флагман ставит крест на любых дальнейших попытках сделать что-то толковое.

1. Почему для главного смартфона MWC сделали самую унылую презентацию?

Во время презентации очень много раз сказали, что LG – ultimate entertainment device. При этом на его анонсе не было даже намека на этот самый энтертейнмент. Компания LG выбрала формат на стыке дискуссии и ток-шоу, в рамках которого на сцене сменяли друг друга герои и не всегда на понятном английском размеренно рассказывали о смартфоне, изредка разбавляя речь визуальной информацией. Если выключить звук, вместо LG G6 запросто можно представить обсуждение проблемы мигрантов, внешнего долга Венесуэлы, или грядущей церемонии Оскар. Сомневаюсь, что такой формат анонса смог «зацепить» потенциальных покупателей дорогущего смартфона, а ведь LG должен быть стать одной из самых ярких новинок MWC 2017.

2. Будет ли нормально работать нестандартный экран?

Компания LG отмечает, что с помощью измененных пропорций дисплея инженеры смогли в корпус прежнего размера уместить огромный экран. На самом деле из-за большей диагонали размеры G6 все-таки крупноваты, однако не будем акцентировать на этом внимание. Намного больше вопросов вызывает соотношение сторон экрана 18:9. Представители LG говорят, что специальный движок будет адаптировать игры и приложения под эти пропорции и все должно работать отлично, однако на самом деле без поддержки такого соотношения сторон разработчиками приложений и особенно игр, всегда будет присутствовать вероятность столкнуться с проблемами оптимизации.

3. Кто сказал, что Temple Run 2 — двигатель прогресса?


Если Apple рассказывает про сторонние приложения на презентациях новых устройств, можно не сомневаться, что это нечто очень крутое — Pokemon Go для Apple Watch, Super Mario Run для iPhone или Pixelmator для iPad Pro. Программы и игры всегда оказываются либо легендарными и очень ожидаемыми, либо максимально раскрывают функциональность и производительность устройств. На презентации LG G6 анонсировали Temple Run 2 — игру, первая часть которой которая стала хитом в свое время и дала мощный толчок для развития жанра бесконечных раннеров. Однако к 2017 году есть две проблемы: подобные игры уже очень давно всем надоели и они едва ли могут раскрыть весь потенциал смартфона.

4. Почему прошлогодние технологии это нормально?

Скорее всего, LG G6 будет одним из самых дорогих смартфонов на рынке с ценой равной флагманам A-брендов. Однако список технических характеристик не внушает оптимизма: устаревший процессор Qualcomm Snapdragon 821, вполне обычные 4 ГБ оперативной памяти и скромный накопитель на 32 ГБ, фронтальная камера с разрешением всего 5 Мп и сдвоенный модуль основной камеры: 13+13 Мп. Для мобильной фотографии вроде бы анонсировали новые программные технологии, однако «зум» за счет уменьшения угла обзора или съемку квадратных фото едва ли можно назвать прорывом. Практически все базовые характеристики LG G6 будут отставать от конкурентов.

5. Почему нельзя сделать нормальный Android для всех устройств?

Компания LG анонсировала новый пользовательский интерфейс LG UX 6.0 на базе Android 7.0. Традиционно в нем огромное количество визуальных и функциональных изменений по сравнению с «голым» Android, однако далеко не всегда альтернативные решения в пользовательском интерфейсе добавляют удобство или простоту работы с устройством. Продвинутым пользователям может быть интересно попробовать что-то новое, однако далеким от передовых технологий людям, которые решат перейти на G6 (не важно с предыдущих флагманов LG или устройств других производителей) будет трудно привыкнуть к масштабным изменениям. Кроме того, LG UX 6.0, скорее всего, будет использоваться только в избранных компании LG, а не всем модельном ряде. За примерами далеко ходить не надо, в трех смартфонах К-серии 2017 года используется две разные версии Android и два разных пользовательских интерфейса.


Впрочем, смазанное первое впечатление от новинки еще не повод ставить крест на LG G6 и списывать его со счетов. Пусть даже презентация не оправдала ожиданий, а технические характеристики и особенности работы аппарата вызывают некоторые вопросы, для его объективной оценки требуется очное знакомство и тестирование. Быть может, именно в руках пользователя раскроется весь потенциал нового флагмана и его больше не захочется выпускать из рук? В комментариях предлагаем обсудить, насколько LG G6 оправдал ваши ожидания, готовы ли вы потратиться на такой флагман или предпочтете устройства других производителей?