Мнение владельца iPhone 6 об iPhone 6 Plus

Известный издатель и создатель сервиса микроблогов Tumbrl, а также популярного приложения Instapaper Марко Армент решил опробовать iPhone 6 Plus во время турне по Британским островам. О своих впечатлениях он поведал читателям в блоге.

Опыт веб-разработчика может быть полезен всем, кто собирается последовать его примеру или тем, кто еще не решил на каком из «яблочных» смартфонов остановиться.

Взять в британский вояж 6 Plus Армент, исправный пользователь iPhone 6, решил из-за необходимости пользоваться местной SIM-картой. «Выбор между 5S и 6 Plus моделями был сделан в пользу лучшей камеры и большего времени автономной работы», — поясняет сам Марко.

Преимущества iPhone 6 Plus

Время работы. Выигрыш в автономности составил 50-70% по сравнению с iPhone 6. Армент признался, что обычная «шестерка» стабильно требовала зарядки каждый день пополудни.

Камера. Оптический стабилизатор изображения в 6 Plus заметно понижает уровень шумов при съемке внутри помещений, тогда как на улице его работа далеко не столь заметна.

Набор текста. Клавиатура более удобна. Ее расширенные габариты в ландшафтной ориентации позволяют набирать текст быстрее и с меньшим числом ошибок.

Размер экрана. Большой экран превосходно подходит для чтения книг, просмотра фото и веб-страниц. Оборотной стороной медали выступает слабая оптимизация некоторых приложений к таким разрешениям.

Немалая емкость батареи вкупе с прекрасной камерой делают iPhone 6 Plus превосходным аппаратом для путешествий.

«Я не брал с собой iPad в поездку, прекрасно обходясь одним смартфоном, и нисколько не жалею об этом», — делится своими впечатлениями Армент.

В чем iPhone 6 Plus нейтрален

Имея за плечами опыт использования iPhone 6, большой экран нового смартфона не покажется настолько неудобным. Сам Марко привык к диагонали в 5,5 дюймов всего за несколько часов. Гораздо труднее при переходе придется пользователям пятой модели.

Неудобство в использовании одной рукой, характерное для старой «шестерки», сохранилось и в этом аппарате. Существенным минусом юзабилити, унаследованным от iPhone 6, Армент назвал неудачное расположение кнопки Power. «Она находится как раз напротив регулировки громкости. За все время использования я так и не смог с этим свыкнуться, случайно нажимая обе кнопки», — признался разработчик.

Оба смартфона почти одинаково лежат в руке. Однако для 6 Plus он был все же вынужден приобрести кожаный чехол. Только после этого аппарат перестал выскальзывать из ладони.

Марко решительно не согласен с популярным мнением многих пользователей, считающих iPhone 6 Plus устройством принципиально иного типа, своеобразным маленьким iPad, ориентированным на использование двумя руками в ландшафтной ориентации. Он воспринимает эту модель всего лишь как большой iPhone.

«Меня раздражает функционал планшета. При первой возможности я бы просто отключил его. Приходится включать блокировку ориентации, чтобы избежать случайных поворотов домашнего экрана», — высказал свое мнение Армент.

Минусы iPhone 6 Plus

Принимая во внимание унаследованное от iPhone 6 неудобство при использовании одной рукой, достоинства 6 Plus достаются пользователю практически «бесплатно». Ключевым недостатком смартфона Марко считает лишь его физический размер.

«Главным минусом iPhone 6 Plus для меня стали именно его габариты. Он просто не помещался в кармане. Сперва я не придал этому значение, но потом поймал себя на мысли, что постоянно кладу его перед собой, чтобы не доставать каждый раз. Это доставит некоторые неудобства пользователям, привыкшим вести активный образ жизни и много двигаться», — считает Армент.

Две альтернативы iPhone 6 Plus

Марко определил для себя емкость батареи «плюса» в качестве его главного достоинства. Он удивлен тем, что Apple слабо использует преимущество в автономности в рекламных целях, уделяя больше внимание дизайну и юзабилити. На его взгляд обе шестые модели не лишены недостатков, но при этом 6 Plus все же более предпочтителен. Разработчик считает, что классической «шестерке» не помешала бы более емкая батарея, а утолщение на пару миллиметров сделало бы аппарат более удобным для «одноручного» режима.

Армент подытожил свой опыт использования трех «яблочных» смартфонов:

iPhone 6 Plus: несмотря на неудобный размер, единственное решение для фанатов хорошей камеры и ценителей долгой работы батареи.

iPhone 6: далекая от идеала автономность, дискомфортные габариты и неудобство при использование одной рукой.

iPhone 5S: лучший выбор для использования в «одноручном» режиме, а также удобство ношения в кармане при устаревающей начинке и недостатке в емкости батареи.

«Сам я остановился на iPhone 6 Plus. Мне проще купить штаны с подходящими карманами, чем убедить Apple, что емкость батареи гораздо важнее миллиметрового выигрыша в толщине», —подводит итог Марко Армент.

Читать далее