FuelBand

CNET сообщает, что Nike уходит с рынка носимых аксессуаров. Руководство компании пришло к выводу, что фитнес-направление имеет более перспективное будущее. Nike прекращает производство браслетов FuelBand и любых других носимых аксессуаров и сокращает 70 сотрудников, трудившихся в данном направлении.

Заявление было сделано всего за несколько недель до начала Всемирной Конференции Разработчиков Apple WWDC 2014, на которой яблочная компания должна представить миру свое новое приложение Healthbook. Оно должно стать стандартной программой для мобильной операционной системы iOS 8, с которой будут поставляться iPhone 6 и смарт-часы iWatch. Новая стратегия компании Nike предполагает соперничество с Apple именно по части фитнес-приложений, а не конкуренцию с iWatch.

Nike планирует сделать открытые API для разработчиков, что позволит улучшить интеграцию различных приложений с сервисом Nike+. 

При этом не стоит забывать, что нынешний генеральный директор Apple Тим Кук является членом правления компании Nike и обожает свой браслет FuelBand. Быть может, две эти компании готовятся к гораздо более тесному партнерству в этом году, сразу после запуска производства часов iWatch? Да и сотрудничают друг с другом они уже достаточно долго.
Читать далее