blackberry

В сентябре канадская компания BlackBerry официально объявила, что закрывает производство телефонов под собственным брендом и планирует сконцентрироваться на разработке программного обеспечения и рынке услуг. Сегодня стало известно, что глобальные права на использование бренда BlackBerry приобрела китайская компания TCL.

TCL – один из крупнейших китайских производителей электроники, выпускающий смартфоны, телевизоры и телекоммуникационное оборудование. Наиболее известные бренды, входящее в структуру TCL: Palm, Alcatel, Thomson TV. Теперь им компанию составит и BlackВerry. Сделка носит глобальный характер, то есть TCL получает право продавать свои смартфоны под брендом BlackBerry где угодно. Но есть ряд исключений: Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Индия и Индонезия. На этих рынках BlackBerry уже продала права другому производителю. 

TCL уже некоторое время сотрудничает с BlackBerry. Так, два последних устройства компании, работающих на операционной системе Android: DTEK50 и DTEK60, уже были сделаны TCL. С сегодняшнего дня TCL будет производить все смартфоны BlackBerry и заниматься их технической поддержкой, а канадцы сосредоточатся над разработкой программного обеспечения и сервисов для них.