Браузер Google Chrome – самый популярный браузер в мире. Его полюбили за простоту, безопасность, удобный интерфейс и скорость работы. Но есть в нем еще одно отличительно свойство – встроенный магазин приложений и расширений, который помогает удобно и гибко настроить работу браузера под запросы каждого пользователя. Сегодня я расскажу вам про пять расширений для Chrome, которые упростят жизнь и ваше взаимодействие с Интернетом.

Pokemon No!

Chrome App

Я ненавижу Pokemon Go. Игра еще даже не вышла официально в нашей стране, но девять из десяти человек в моем окружении ловят Пикачу, уставившись в экран своего смартфона. Сказать, что это раздражает – не сказать ничего. Но еще больше, чем люди, которые вместо живого общения, предпочитают охоту на виртуальных монстров, меня раздражает новостной шум, преследующий эту игру от Nintendo.


Про Pockemon Go пишут все: от Афиши и кулинарных блогов до тематических IT-медиа. Моя RSS-лента, которую я листаю каждый день по работе, просто завалена новостями на эту тему. В какой-то момент фильтровать подобный контент на уровне отключения внимания стало просто невозможно и я почти отчаялся, но тогда в моей жизни появилось расширение «Pockemon No!», удаляющее из Chrome любые упоминания покемонов, оставляя на их месте пустые пробелы. 


Chrome App


Расширение имеет индикатор в статус баре, показывающий количество заблокированных на странице упоминаний. Из недостатков «Pockemon No!» стоит отметить, что его работу нельзя приостановить на конкретных страницах, как AdBlock (У вас ведь он не работает на нашем сайте???). Набирая этот текст в Google Docs, мне пришлось временно отключить работу расширения, иначе бы часть набираемого текста просто не было бы видно.



Hotspot Shield



Chrome App

Как пользователю Spotify, мне нужно прибегать к использованию VPN, чтобы авторизоваться в своем аккаунте раз в месяц, пока этот музыкальный стриминговый-сервис официально не пришел в РФ. Помогает мне в этом расширение Hotspot Shield.

Chrome App

Это одно из немногих платных расширение в каталоге Chrome Store – его использование обойдется вам в пять долларов в месяц. Для тестирования работы есть пробный период в семь дней. Как таковых настроек у расширения нет – его можно включить/выключить и задать страну, через которую будет идти подключение: США, Франция, Великобритания, Канада, Дания, Швеция, Германия, Голландия или Сингапур.

Почему Hotspot Shield, TunnelBear? Лично мне удобно, что через VPN идет только траффик Google Chrome, пока остальные приложения продолжают работать, через обычное интернет-подключение. Это полезно, когда у вас работает Torrent-клиент, устанавливают игру Steam, синхронизируется Dropbox и так далее. 


Tab orginizer

Chrome App

Chrome App

Очень простое расширение, которое выполняет ровно одну функцию – группирует вкладки, согласно открытым в них сайтам. Если у вас открыто 20 страничек YouTube или ВКонтакте, но все они разбросаны через одну, то нажав одну кнопку, они соберутся по порядку – очень удобно.


Google Translate

Chrome App

Официальное расширение для одного из самых популярных сервисов Google. Добавляет иконку Google Translate в статус бар, которая позволяет быстро ввести слово или словосочетание для перевода на интересующий язык. Здесь же располагается кнопка для перевода на другой язык страницы в окне браузера. Добавление расширения также позволяет отправить любой текст на страницу Google переводчика, через контекстное меню, вызываемое нажатием правой кнопки мыши в окне браузера.

Session Buddy


Chrome App

Расширение для удобной работы с историей посещения Web-страниц. С его помощью вы всегда сможете просмотреть все сессии в браузере Google Chrome, никогда не потеряете открытые вкладки, а наличие поиска с фильтрами позволит удобно группировать вкладки по конкретной теме. Например, если вы исследуете тему нейронных сетей, то задав соответствующий фильтр, можно сохранить набор ссылок, открытых по теме, и вернуться к нему позже. Также присутствует возможность экспорта этих данных в отдельный файл, что позволит вам всегда иметь при себе историю просмотров своего браузера. Кому неинтересно лет через 10 посмотреть, что он гуглил в молодости?

Читать далее