Обновление приложения iGuides: поддержка iPhone X и возможность отключить рекламу

Южнокорейское подразделение Samsung Display столкнулось с серьезной проблемой: компания Apple не удовлетворила обещанный спрос на OLED-матрицы, лишив производителя ожидаемой выручки от производства дисплеев для iPhone X. Теперь Samsung Display вынуждена искать нового заказчика, который хоть как-то сможет возместить убытки. Об этом сообщило японское издание Nikkei со ссылкой на собственный источник.

Другие производители смартфонов не спешат устанавливать OLED-матрицы в свои устройства из-за их высокой цены. Например, по данным издания Mashable, в сборе с сенсором один дисплей для iPhone X, произведенный Samsung, обходился Apple в $120-130.

В Nikkei выяснили, что аналитики Samsung Display были уверены в готовности других производителей смартфонов последовать за примером Apple и начать использовать дорогие OLED-дисплеи. Но, как оказалось, сильно просчитались. На данный момент фабрики Samsung, которые заняты производством OLED-экранов, сейчас загружены лишь на 50-60%.

По данным инвестиционного агентства CLSA, Samsung сильно зависит от продаж iPhone. Более трети доходов эта компания получает от реализации компонентов для смартфонов Apple. Корейский гигант поставляет Apple несколько видов компонентов: OLED-экраны с вырезом для камеры и других сенсоров, аккумуляторы, конденсаторы и некоторые другие.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru