Итоги конкурса Sony

Привет, друзья! Знаем, что вы уже очень-очень давно ждали результатов конкурса с единорогом. Обычно мы стараемся не затягивать с выбором победителей в таких публикациях, но в данном случае сложилась ситуация, что мы никак не могли определиться. Несмотря на задание без жестких рамок, это все-таки был тематический фотоконкурс, в котором участники должны были прислать не просто лучший снимок, но сделать его таким, чтобы прослеживался стиль Sony. В итоге мы нашли около трехсот фотографий в Instagram по конкурсному хэштегу и больше сотни изображений в письмах с правильно указанной темой. Казалось бы, из такого количества легко выбрать отличный снимок, чтобы вручить смартфон и толстовку его автору. Однако не все так просто.


Если говорить о качестве фотографий, из всех конкурсных работ мы встретили не больше пары десятков хороших кадров, но при всех их достоинствах провести хоть какую-то параллель с устройствами Sony Xperia X было нереально. Нам показалось нечестным отдавать приз в тематическом конкурсе только за качество снимка, а не его соответствие заданию. Пришлось искать дальше. Мы попробовали подойти к вопросу выбора победителя с другой стороны и собрали фотографии с очевидной отсылкой к Sony, однако в этой подборке мы не встретили ни одного кадра действительно высокого качества. Результат вы видите — мы очень долго не могли определиться с тем, как будет честнее: отдать смартфон просто за красивую фотографию или не обращать внимание на эстетику и наградить снимок с правильно выполненным заданием? И в том, и в другом случае мы рисковали нарваться на недовольство «проигравшей» группы участников и получить обвинения в нечестном судействе.

Итоги конкурса

После очень долгих обсуждений и многократного просмотра всех присланных нам фотографий, мы все-таки смогли найти оптимальный баланс между качеством фото и отсылкам к линейке Xperia X — хотя бы в виде образующих «икс» полос. Победителем конкурса стала Ирина Серебрякова, с которой мы свяжемся в ближайшее время и предложим самостоятельно забрать призы из редакции, либо в отсутствии такой возможности — отправить за ними курьера. Правда, с одной оговоркой: несмотря на пожелания в письме, призовой смартфон у нас белого цвета, а голубой использовался только для съемок.