iPhone 8

По данным Nikkei Asian Review, компания Apple заметно сократила производство iPhone XR, самого недорогого смартфона из линейки 2018 года.

Сборкой iPhone XR занимается фабрика Foxconn, которая изначально задействовала для этого устройства 60 сборочных линий, а теперь уменьшила их до 45. Ежедневно стало выпускаться на 100 000 смартфонов меньше (или на 20-25% от запланированного ранее объёма).

Компания Pegatron, второй сборщик iPhone XR, столкнулась с аналогичной ситуацией, но ей пришлось полностью заморозить линии в ожидании дальнейших инструкций. Apple также держит в резерве компанию Wistron, но этот производитель скорее всего вообще не получит заказы.

Впрочем, всё не так плохо, как могло показаться. Дело в том, что Apple увеличила заказы на сборку iPhone 8 и 8 Plus. Спрос на эти смартфоны увеличился вместе со снижением их розничной цены после выпуска iPhone XS и XS Max. Компания планировала продать в четвёртом квартале около 20 миллионов «восьмёрок», а теперь скорректировала прогноз до 25 миллионов штук.

iPhone XR стоит в США от 749 долларов, в то время как iPhone 8 — от 599 долларов, а iPhone 8 Plus — от 699 долларов. Вероятно, пользователи не видят большой разницы между этими устройствами и выбирают менее дорогой вариант.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах