Депутат Госдумы Наталья Костенко попросила в своем Facebook-аккаунте не писать ей в Telegram, так как он у нее не работает. В комментариях к посту пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова посоветовала ей установить VPN, чтобы вернуть работоспособность мессенджеру.
«Поставь VPN! Это просто. Да и работает он почти все время», — написала Тимакова.
Facebook

Вскоре на совет Тимаковой обратили внимание СМИ, после чего Костенко быстро удалила пост (видимо, по чьей-то просьбе). На следующий день пресс-секретарь в комментариях к записи журналиста Олега Кашина, первым заметившего совет Тимаковой, объяснила свое высказывание тем, что просто «троллила депутата»:

«Господи, уже и потроллить депутата чуть-чуть нельзя».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков недавно рассказал, что продолжает пользоваться Telegram даже после его блокировки. Вместе с ним не смогли отказаться от мессенджера и депутаты Госдумы.

Напомним, что с 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram на территории России. За две недели ведомство внесло в реестр запрещенных более 14 млн IP-адресов крупных хостинг-провайдеров, в результате чего пострадали интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, сервисы Microsoft, мессенджер Viber и десятки других сервисов. Telegram продолжает работать у большинства пользователей даже без VPN и прокси.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru