Apple

До сих пор мы достоверно не знали, почему Apple решила выпустить iPhone XR позже других флагманов. iPhone XS и XS Max уже во всю продаются, а цветной «бюджетник» выйдет только в конце октября. Теперь появилось нормальное объяснение такого решения.

По данным CNET, компания разделила производство смартфона на две фабрики — Foxconn, которая займется выпуском большей части, и Pegatron. И если первый производитель успешно справляется со своей задачей, то партнерство с Pegatron оказалось для Apple проблемой.

Тайваньская компания столкнулась с дефицитом важных компонентов, из-за чего производство было не раз приостановлено, а также не смогла набрать нужное количество квалифицированных рабочих на свои заводы. Кроме того, среди выпущенных устройств отмечается большой процент брака, в разы превышающий ожидания.

Скажутся ли эти проблемы на установленной дате начала продаж — 26 октября — неизвестно. Пока от Apple не поступало никаких заявлений, а представители Pegatron и Foxconn не отвечают на вопросы журналистов.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах