Honeycomb Glacier

Компания Intel известна в основном как производитель процессоров, но она также создаёт различные устройства, принцип работы которых в дальнейшем может использоваться другими вендорами. На этой неделе она показала прототип ноутбука Honeycomb Glacier, который был разработан с прицелом на отдалённое будущее.

Honeycomb Glacier обладает двумя экранами: основной диагональю 15,6 дюйма (1920x1080 пикселей) и дополнительный с матрицей 12,3 дюйма (1920x720 пикселей). Специальная конструкция корпуса позволяет приподнимать эти экраны и менять угол их расположения. Шарниры надёжно и плотно фиксируют их в любом положении.

Intel предлагает использовать дополнительный экран в играх. На него можно выводить карту, а также элементы управления или выбора объектов, при этом на основном экране нет ничего, что отвлекало бы от игрового процесса. Кроме того, этот экран может использоваться для работы с софтом, в том числе предназначенном для профессиональной обработки звука, графики и видео. Над экраном размещена камера Tobii с трекером взгляда, она может использоваться в некоторых играх.



В прототипе Honeycomb Glacier используется 8-ядерный процессор неназванной модели, разогнанный с 45 до 60 Вт, и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 160 с максимальным тепловыделением 95 ватт. Материнская плата и блок питания рассчитаны на 195 Вт, поэтому есть вероятность, что в ноутбук будут установлены более производительные компоненты.

Почти аналогичный ноутбук с двумя экранами есть у ASUS. Это модель ZenBook Pro Duo, но она рассчитана скорее на офисное использование, а не гейминг.

Honeycomb Glacier, скорее всего, так и останется прототипом. Тем не менее, инженеры Intel продолжат развивать его для того, чтобы производители не ограничивались выпуском ноутбуков с классическим дизайном, а смотрели на вещи намного шире.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru




Источник:

The Verge The Verge