Apple в Китае

Компания Qualcomm выиграла разбирательство с Apple в Китае — суд удовлетворил требование о запрете продаж некоторых моделей iPhone.

Промежуточный народный суд города Фучжоу запретил ввоз и продажу iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Суд решил, что в этих моделях незаконно используются технологии, права на которые принадлежат Qualcomm. Речь идёт об особенностях сенсорного управления и редактирования фотоснимков.

Юристы Apple не согласны с вынесенным решением и собираются оспорить его. По словам представителей компании, суд нашёл нарушения у смартфонов, работающих на iOS 11, а iOS 12 не нарушает патенты Qualcomm. Когда запрет вступит в силу, неизвестно. Phone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus по-прежнему доступны в китайском интернет-магазине Apple, а продажи iPhone 6s, 6s Plus и X были прекращены в сентябре 2018 года после анонса новых моделей.

Стоимость акций Apple после появления этой новости упала на 1,5% — до 166 долларов за штуку. В начале октября акции компании стоили по 232 доллара.

Акции Apple


iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах




Источник:

CNBC CNBC