Hydrogen OneКомпания RED Digital Cinema объявила о начале партнерства с производителем дисплеев под названием Leia Inc, а также раскрыла подробности о работе «голографического» экрана в своем смартфоне, анонсированном двумя месяцами ранее.

Leia Inc является дочерним предприятием HP, которое было создано в 2014 году и специализируется на создании голографических дисплеев для мобильных устройств. Согласно сообщению RED Digital Cinema, работа над таким дисплеем еще не закончена, поэтому показать его прямо сейчас не получится.

Суть работы «голографического» дисплея заключается в проецировании 3D-объектов, на которое пользователь сможет смотреть под разными углами, что приводит к иллюзии «трехмерного изображения». Технология работает благодаря слою наноструктур, добавленных в ЖК-матрицу, который подсвечивает изображение изнутри. Например, карта города на таком экране будет выглядеть реалистично: с объемными зданиями и различными объектами.

«Leia использует последние достижения в области нанофотонного проектирования и производства, чтобы предоставить «голографические» дисплеи для мобильных устройств через проприетарное аппаратное и программное обеспечение. Фирма занимается коммерциализацией ЖК-матриц, способных синтезировать голографический контент с подсветкой, сохраняя при этом нормальную работу дисплея», — рассказала компания-производитель цифровых кинокамер RED Digital Cinema.
Ожидается, что смартфон RED Hydrogen One с «голографическим» дисплеем получит поддержку воспроизведения мультиобзорных голограмм, 2D и 3D-видео, а также AR, VR и MR-контента, который можно увидеть без специальных очков. Аппарат получит контактную площадку на задней панели, как смартфоны серии Moto Z, и, возможно, будет поддерживать различные модули-накладки.

По заявлению компании, поставки Hydrogen One начнутся в 2018 году. Стоимость смартфона по предзаказу в алюминиевом корпусе составляет $1195 (72 000 рублей), а в титановом — $1595 (96 000 рублей).