iPhone 5s — суперпопулярен

Как известно, южнокорейский рынок смартфонов практически полностью контролируется Samsung. Большая их часть продается именно этой компанией, состязаться с преимуществом которой не представляется возможным.

По данным исследовательского агентства Flurry, в августе этого года, смартфонами Samsung обладали 60% жителей Южной Кореи. 39% рынка делили между собой LG, Pantech и Apple. Доля американской компании в этой коалиции составляла 14%, что, по большому счету, не плохо, с учетом исключительной любви корейцев к смартфонам отечественного производства.

Но Apple действительно выпускает отличные смартфоны и iPhone 5s тому подтверждение. Все потому, что в Южной Корее, где начало продаж смартфонов Apple назначено на 25 октября, внимание к iPhone 5s оказалось невероятно большим.

18 октября два крупнейших южнокорейских сотовых оператора SK Telecom и KT Corporation начали принимать заказы на новые смартфоны Apple, которые будут реализовываться через местные Apple Store. Рекордсменом по скорости оформления заказов стала KT Corporation, спустя первые семь минут закрывшая возможность предзаказа. Спустя 13 минут после старта приема заказов смартфоны закончились и у SK Telecom. По южнокорейским меркам это абсолютный рекорд.

Один из основных конкурентов iPhone 5s — смартфон Samsung Galaxy S4 продается у себя на родине не так уверенно. Стоит только вспомнить историю, рассказанную не так давно онлайн-ритейлером Expansys, о новых BlackBerry Z10 и Q10, обошедших флагманский смартфон Samsung на его родине.

Разумеется, преимущество Samsung в Южной Корее складывается благодаря огромному количеству реализуемых смартфонов. Но в этой гонке у Apple, даже с двумя устройствами, есть реальные шансы составить конкуренцию южнокорейскому гиганту. И рекорд, поставленный после начала приема заказов на новые iPhone, подтверждает это.