Samsung Galaxy Alpha

Samsung Galaxy Alpha – первый смартфон на российском рынке с поддержкой технологии 4G+, а Билайн стал первым оператором, который готов предоставить его покупателям подключение к сети на скорости более 110 Мбит/с за счет технологии LTE-A. Российский оператора стал одним из первых в мире, кто объединил каналы из диапазонов частот band 7 и band 20 на частотах 800 Мгц и 2600 Мгц в коммерческой сети. Новый смартфон Samsung появится во офисах продаж и обслуживания «Билайн», включая салоны Ноу-Хау, 18 сентября. В течение месяца всех клиентов оператора, купивших данную модель в Московском регионе, ждет подарок – неограниченный объем интернет-трафика на 30 дней.

Технология Inter-band Carrier Aggregation уже доступна на 2/3 сети LTE в пределах Московской кольцевой автодороги. До конца года планируется расширить покрытие до 90% территории Москвы. В результате объединения максимальная ширина частотного канала составляет 15 МГц. Технология LTE inter-band Carrier Aggregation позволяет использовать для передачи данных одновременно два диапазона, за счет чего максимальная и средняя скорость передачи данных в сети LTE увеличивается в полтора раза.

«Для «Билайн» одной из основных задач является обеспечить наших клиентов самыми передовыми и инновационными технологиями, которые есть в современных телекоммуникациях. Наша московская сеть на сегодняшний день отвечает лучшим мировым стандартам по скорости, доступности и надежности, предоставляя абонентам возможность пользоваться в том числе всеми преимуществами двухдиапазонной сети LTE. Сегодня мы представляем дальнейшее развитие технологии 4G в Москве – решение LTE Advanced, которое будет доступно на базе первого смартфона на российском рынке с поддержкой 4G+ Samsung Galaxy Alpha. Таким образом, мы предоставим нашим клиентам уникальную возможность попробовать мобильный интернет на смартфоне на скорости, превышающей уже ставшие привычными LTE-стандарты», – отметил Сергей Рубцов, вице-президент, региональный директор Московского региона ОАО «ВымпелКом».
Читать далее