Samsung «откупилась» от Ericsson за 652 миллиона долларов

Александр Александр Кузнецов |
Galaxy Tab Pro

В ноябре 2012 года Ericsson подала на Samsung иск, в котором пыталась доказать нарушение 24 патентов на беспроводную передачу данных. На этой неделе Samsung лицензировала у Ericsson полное патентное портфолио, чем положила конец судебному разбирательству.

Сумма сделки составила 652 миллиона долларов. Ранее Samsung отказывалась продлевать патентное соглашение, ссылаясь на то, что Ericsson постоянно и чрезмерно повышает лицензионные сборы. Новое соглашение потенциально защищает Samsung от патентных претензий Ericsson и некоторых других компаний.

Точный срок, в течение которого Samsung сможет использовать технологии Ericsson, неизвестен, но по словам руководителя подразделения интеллектуальной собственности шведской компании Касима Алфалахи, обычно он составляет от четырех до семи лет. Аналогичную сделку Samsung недавно заключила с Google, срок ее действия — десять лет.

Портфолио Ericsson насчитывает свыше 33 тысяч патентов, связанных с технологиями 2G, 3G и 4G, а также более сотни лицензионных соглашений с ведущими игроками мобильной индустрии.
Комментарии
Загрузка