2

С новыми флагманами Huawei возникли большие проблемы

Александр
Mate 30

Недавно компания Huawei выпустила в продажу новые флагманские смартфоны серии Mate 30 — первые в своей истории без встроенных сервисов Google. Впрочем, довольно скоро был найден обходной путь, эти сервисы можно было установить с помощью приложения LZ Play, которое работает как корпоративный менеджер программ.

LZ Play запрашивает на смартфоне права администратора и может модифицировать любые файлы, в том числе системные. По всей видимости, у кого-то это вызвало обеспокоенность, из-за чего сервер, на котором работает LZ Play, был отключен. Этот сервер принадлежит китайской компании Alibaba, владеющей в том числе торговой площадкой AliExpress. Также сообщается, что смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro перестали проходить тест безопасности SafetyNet, из-за чего на них могут не работать некоторые приложения (например, банковские). Решения этих проблем пока нет.

Смартфоны серии Mate 30 пока продаются только в Китае, а в других странах (в том числе России) они появятся позже. В российском интернет-магазине Huawei продаются флагманы и недорогие смартфоны, у которых нет проблем с сервисами и приложениями Google. Накануне выпуска Mate 30 и Mate 30 Pro на многие устройства установлена скидка.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия
2

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

Ckor_30
+612
Толку тогда от них без сервисов Google
2 октября 2019 в 10:49
#
Николай Постнов
–168
Даже Барби и та прочла и поняла суть статьи: чушь собачья, а не "большие проблемы".
2 октября 2019 в 11:21
#
Barbie
+165
БОЛЬШИЕ проблемы, kek
2 октября 2019 в 11:13
#
+4467
В Китае это точно не проблема, но вот при таких раскладах в Европе и России не нужны нафиг такие флагманы. А всё потому что, без элементарного набора необходимых приложений (пара мессенджеров, банковские приложения, приложения для обработки фото, социальные сети самые популярные и т.д.) это всего лишь кусок стекла, алюминия или пластмассы. Всё равно что смартфон без интернета, тупо звонилка и отправлялка SMS. Тут либо время надо, чтобы всё до ума довести, либо с Дональдом договариваться, но что-то подсказывает, что конкретно эти модели в Европе и везде, кроме Китая провалятся в продажах. А то что Huawei хочет продавать в России на Авроре, однозначный провал будет, никому этот позорный Sailfish не упёрся даже за 7 тысяч. Продажи в Европе этого хлама доказали, что нынче убожество в стиле начала и середины 2000-х нафиг никому не надо. Понятно, что на флагманы ставить это недоразумение не будут, но даже бюджетники при таких раскладах купят два с половиной человека
2 октября 2019 в 11:41
#
–256
2 октября 2019 в 17:39
#
+4467
Если уж обьявили Китай и США войну торговую, то такую лазейку при желании смогут прикрыть. Глупо конечно, вся эта политическая грызня и подковерные игры политиков и чиновников, потому как страдают самые обычные люди от этого. Политиков естественно ничего не коснётся, потому что зп позволяют чихать на все запреты и связи определенные тоже, а бизнес и люди страдают
2 октября 2019 в 19:33
#
borilos
–10
4 июля 2020 в 07:04
#