Санкции «Байкалу» не страшны. Говорят, что запасов хватает

Артем
original-1i48.png

Великобритания ввела санкции против России, ограничив доступ к производству процессоров на базе ARM. «Байкал электроникс» не видит в этом проблемы. Запасов электроники хватит еще на 1,5 года.

Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на гендиректора компании. По его мнению введение новых ограничений на данный момент не помешают производству отечественных процессоров. График работы расписан на ближайшие полтора года.

Гендиректор «Байкал электроникс» сообщает:

«Очередная порция санкций на текущий момент никак не отражается на общей картине и не меняет ситуацию. В ноябре-декабре 2021 года «Байкал электроникс» было получено все необходимое для ведения разработок IP. В данный момент работа над проектами Baikal-L и Baikal-S2 ведется по графику, загрузка разработчиков обеспечена как минимум на ближайшие полтора года».

Глава производства отметил, что главной проблемой является доступ к современным мощностям. После достижения этой цели, остальные проблемы будут решены.

«Байкал электроникс» основана в 2012 году. Российская компания специализируется на создании микросхем базе архитектур ARM и MIPS. Ранее правительство Великобритании запретило компании ARM сотрудничать с российскими производителями. Это поставило под вопрос дальнейшее производство процессоров «Байкал».
10
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

tellurian
+4778
Это они на словах такие храбрые. По факту всё не так хорошо может быть.
6 мая 2022 в 11:41
#
tellurian
+4778
Это они на словах такие храбрые. По факту всё не так хорошо может быть.
6 мая 2022 в 11:41
#
+1710
Сказошник…
6 мая 2022 в 11:54
#
+193
Конечно хватает, если их никто не берёт. А те структуры, которые все таки компьютеры закупили, хотят вернуть свои деньги.
По информации CNews, «Сбер» провел тестирование российских серверов на базе процессоров «Эльбрус-8С» и оказался совершенно недоволен производительностью этих систем. Представитель «Сбера» рассказал CNews, что инженеры компании протестировали два типа двух- и четырехпроцессорных серверов на базе «Эльбрус-8С» в рамках своей экосистемы. По итогам этого мероприятия они пришли к выводу, что для IT-инфраструктуры банка данные системы в текущей реализации полностью не подходят по своим возможностям.
«Технические выводы достаточно простые: очень слабо для сравнения с Intel Xeon — мало памяти, медленная память, мало ядер, мало частоты. Функциональные требования катастрофически не выполнены. На данный момент Сбер говорит «нет», но мы приятно удивлены, что это вообще работает», — рассказал CNews представитель лаборатории новых технологических решений «Сбера» Антон Жбанков.
По окончанию тестирования «Сбер» выяснил, что серверы на базе «Эльбрус-8С» подходят лишь по 7 из 44 параметров, заложенных в стандартной корпоративной спецификации по эксплуатации серверных систем финансовой организации.
6 мая 2022 в 12:24
#
mystique_man
+1587
они лучше сейчас за свою т.н. "экосистему" пусть переживают.то сберпей сломался (как-то тесно повязано с французской компанией)сейчас "умные устройства" — tuya режим санкций включила и блочит их устройства.
имея безграничные финансовые возможности так тупо и криво всё сделать это нужно быть гениями.
7 мая 2022 в 23:08
#
SithV
+1558
Короче как были в ж..пе так там и остались. Стабильность — наше все!
6 мая 2022 в 13:39
#